Приветствую Вас на "Усадьбе".
В преддверии праздничных дней хочу предложить к вашему столу салат с красивым названием "Маркиз" и очень удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть всё: и пикантность, и сладость, и красота.
Приготовление
Свёклу, картофель, куриное филе тщательно вымыть, сварить по отдельности, до готовности. Мясо остудить в бульоне, овощи остудить и очистить.
Яйца сварить, остудить и очистить.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки.
Чернослив, если мягкий- достаточно просто вымыть горячей водой, если же не очень- распарить.
Из банки с зелёным горошком слить жидкость.
Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать.
Для маринада: ледяная вода-1/2 стакана, уксус 9%- 2 столовые ложки, соль и сахарный песок- по 1/2 чайной ложки.
Рецепт
Куриное филе- 2 штуки
Картофель- 3 штуки
Яйца- 4 штуки
Свёкла- 1 большая
Зелёный горошек- 1 банка
Репчатый лук- 1 штука
Чернослив- 100 грамм
Грецкие орехи- 50 грамм
Майонез
Салат выкладывается слоями, но нанесенный между ними майонез, ложкой не растирать, салат должен остаться воздушным.
Слои собрать вот в такой последовательности:
1-й слой - картофель, натёртый на крупной тёрке. Слегка посолить и нанести тонкую сеточку майонеза.
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - мелко нарезанное мясо. Сеточка из майонеза.
4-й слой- зелёный горошек
5-й слой- яйца, натёртые на тёрке. Соль, майонез.
6-й слой - чернослив
7-й слой - грецкие орехи
8-й слой - свёкла, натёртая на крупной тёрке. Так как это последний слой, её необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата. Немного посолить, нанести красивую сеточку/узор из майонеза. Украсить измельчённым яичным желтком и мелко нашинкованным укропом.
Всем здоровья и берегите себя.