Пятница - начало выходных, так что вечером уже можно начинать радоваться предстоящим дням законного отдыха.
Я в пятницу люблю плотно поужинать, но не особенно калорийными продуктами, так что ничего лучше морепродуктов и не придумать. Недавно я купила на Черемушкинском рынке гребешки, а всякие морские гады всегда лежат у меня в холодильнике, как, собственно, и разные салатные смеси.
Гребешки еще со вчерашнего дня положила из морозилки в холодильник, чтобы они успели оттаять, поэтому сегодня вечером мне осталось только слить воду, которой, к счастью, было немного, и обжарить их с розмарином и чесноком в оливковом масле. Обожаю запах розмарина... Он и с говядиной, и морепродуктами замечательно сочетается.
Что может быть прекраснее нежных морских гребешков. Вкус отличный, я даже не солю, только слегка сбрызгиваю лимонным соком. Мужу тоже очень понравилось.
На мой взгляд, лучше всего в подобных салатах использовать креветки, но и осьминоги тоже хорошо подходят. Уже порезанные слайсы щупалец покупают в Моремании. В них совсем немного воды, так что достаточно разморозить и пару минут обжарить в оливковом масле.
У меня не получается нарезать сырое мясо настолько тонкими ломтиками, так что уже давно беру готовое, тем более, что цена не кусается. Красиво выложить, посыпать рукколой и пармезаном, добавить оливковое масло и вуяля: отличная закуска готова. С зерновым хлебом особенно вкусно.
Как же приятно себя порадовать вкусной едой!