Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня хочу рассказать вам о том, как готовые бисквитные коржи собрать в красивый вкусный торт.
Подготовительный этап.
Для торта чаще всего я использую два крема:
- Чиз на масле;
Для этого крема потребуется:
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 140 грамм сливочно- творожного сыра.
Можно количество грамм сыра и масла менять по своему вкусу. Этот крем я использую для чернового выравнивания. Черновое выравнивание необходимо для того, чтобы склеить все крошки на торте, и чтобы они не были видны на торте.
- Чиз на сливках
Для этого крема потребуется:
- 150 грамм 33% сливок;
- 450 грамм сливочно- творожного сыра;
- 80-90 грамм сахарной пудры.
Все это складываем в глубокую миску и взбиваем до крепкого устойчивого состояния. Затем сложить крем в кондитерский мешок (но это не обязательно), для того чтобы крем ровнее ложился на бисквит. Этот крем я использую в прослойках между коржами и для выравнивания тортов.
Для пропитки я использую те же самые сливки, но можно их немного развести молоком. Можно пропитывать и сиропом, но именно для шоколадного торта мне по душе сливки.
Между коржами я кладу грецкие орехи и фрукты, в данном случае я положила ананасы. Еще хорошо сочетается шоколадный бисквит с бананами.
Бисквит разрезать на три коржа.
Сборка.
Подложку немного смазать кремом и положить первый корж. Смазать для того, чтобы корж не скользил;
Корж обильно пропитываем сливками;
Наносим на корж слой крема Чиз на сливках
Кладем порубленные орехи;
Сверху аккуратненько кладем второй корж, немного придавливаем;
Его тоже пропитываем сливками и тоже кладем слой крема;
На этот слой я обычно кладу нарезанные фрукты;
На них кладем третий корж, немного придавливаем;
Пропитываем третий корж, если с боков вылез крем размазываем по боковинам торта;
Кремом Чиз на масле обмазываем торт со всех сторон тоненьким слоем;
Убираем торт минут 20-30 в холодильник, чтобы крем застыл;
Спустя 20 минут достаем торт и кладем на поворотный столик.
Оставшийся крем Чиз на сливках окрашиваем пищевыми красителями в цвет, в который надо . Этим кремом обмазать торт со всех сторон и аккуратно выровнять шпателем, паллетай.
Затем желательно торт убрать минут на 20 в холодильник и после этого декорировать ягодами, фруктами, фигурками из мастики, шоколадом. Я в данном торте украсила мастикой, съедобным мхом.
О том как лепить мастичные фигурки и печь съедобный мох расскажу в следующей статье. Надеюсь, в этот раз у вас опять все получится, удачи. Приятного аппетита!