Найти тему

Шоколадный тортик. Рецепт и сборка внутри.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня хочу рассказать вам о том, как готовые бисквитные коржи собрать в красивый вкусный торт.

Подготовительный этап.

Для торта чаще всего я использую два крема:

  • Чиз на масле;

Для этого крема потребуется:

  • 50 грамм мягкого сливочного масла;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм сливочно- творожного сыра.

Можно количество грамм сыра и масла менять по своему вкусу. Этот крем я использую для чернового выравнивания. Черновое выравнивание необходимо для того, чтобы склеить все крошки на торте, и чтобы они не были видны на торте.

  • Чиз на сливках

Для этого крема потребуется:

  • 150 грамм 33% сливок;
  • 450 грамм сливочно- творожного сыра;
  • 80-90 грамм сахарной пудры.

Все это складываем в глубокую миску и взбиваем до крепкого устойчивого состояния. Затем сложить крем в кондитерский мешок (но это не обязательно), для того чтобы крем ровнее ложился на бисквит. Этот крем я использую в прослойках между коржами и для выравнивания тортов.

Для пропитки я использую те же самые сливки, но можно их немного развести молоком. Можно пропитывать и сиропом, но именно для шоколадного торта мне по душе сливки.

Между коржами я кладу грецкие орехи и фрукты, в данном случае я положила ананасы. Еще хорошо сочетается шоколадный бисквит с бананами.

Бисквит разрезать на три коржа.

Сборка.

Подложку немного смазать кремом и положить первый корж. Смазать для того, чтобы корж не скользил;

-6

Корж обильно пропитываем сливками;

Наносим на корж слой крема Чиз на сливках

Кладем порубленные орехи;

-9

Сверху аккуратненько кладем второй корж, немного придавливаем;

-10

Его тоже пропитываем сливками и тоже кладем слой крема;

-11

На этот слой я обычно кладу нарезанные фрукты;

-12

На них кладем третий корж, немного придавливаем;

Пропитываем третий корж, если с боков вылез крем размазываем по боковинам торта;

-13

Кремом Чиз на масле обмазываем торт со всех сторон тоненьким слоем;

-14

Убираем торт минут 20-30 в холодильник, чтобы крем застыл;

Спустя 20 минут достаем торт и кладем на поворотный столик.

Оставшийся крем Чиз на сливках окрашиваем пищевыми красителями в цвет, в который надо . Этим кремом обмазать торт со всех сторон и аккуратно выровнять шпателем, паллетай.

Затем желательно торт убрать минут на 20 в холодильник и после этого декорировать ягодами, фруктами, фигурками из мастики, шоколадом. Я в данном торте украсила мастикой, съедобным мхом.

О том как лепить мастичные фигурки и печь съедобный мох расскажу в следующей статье. Надеюсь, в этот раз у вас опять все получится, удачи. Приятного аппетита!

-17