Пирог готовится быстро просто, а шарики смотрятся очень интересно в разрезе и обязательно удивят ваших гостей. Пирог получается влажным, сочным и ароматным. А по вкусу, похож на торт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца: 3шт
- Сметана: 150г
- Масло слив.: 100г
- Сахар: 120г
- Какао: 80г
- Мука: 250г
- Ванилин: 1,5г
- Разрыхлитель: 11г
Начинка: - Яйца: 1шт
- Сахар: 75г
- Кокосовая стружка: 50г
- Творог 5%: 200г
- Крахмал кукурузный: 25-35г
Глазурь: - Масло слив.: 25г
- Какао: 50г
- Сахар: 50г
- Вода: 3 ст.л
Приготовление пирога:
1. Необходимо взять творог, добавить 1 яйцо и сахар, затем размять всё вилкой.
2. Далее добавляем в творожную массу кокосовую стружку и кукурузный крахмал, должна получиться такая смесь из которой будут лепиться шарики.
3. Скатываем шарики из творожной массы и выкладываем их в разъемную форму. Далее будем готовить тесто, а шарики пока что можно поставить в холодильник.
4. Для теста берем 2 яйца, добавляем к ним размягченное сливочное масло, сметану, сахар и какао. Теперь всё перемешиваем миксером до однородности.
5. Теперь самое время добавлять муку, вводим муку постепенно, перемешивая миксером, вместе с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель.
6. Готовое тесто перекладываем сверху творожных шариков и разравниваем. Как раз на фото можно посмотреть какое должно получиться тесто по густоте.
7. Пирог выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
8. Далее готовим глазурь. Для этого необходимо взять сотейник, а него положить сливочное масло, сахар и какао и три столовые ложки воды. Ставим все ингредиенты на средний огонь и помешиваем, сахар должен раствориться, а все ингредиенты объединиться. Как только смесь закипит - снимаем ее с огня и даем немного остыть. Чтобы глазурь остыла быстрее переливаем ее в другую мисочку.
9. Когда глазурь станет чуть гуще, но будет хорошо стекать тонкой струйкой, можно будет поливать пирог.
Вот такой пирог получается в разрезе, а по вкусу, как самый настоящий торт.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!