Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Оглавление

Пирог готовится быстро просто, а шарики смотрятся очень интересно в разрезе и обязательно удивят ваших гостей. Пирог получается влажным, сочным и ароматным. А по вкусу, похож на торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца: 3шт
  • Сметана: 150г
  • Масло слив.: 100г
  • Сахар: 120г
  • Какао: 80г
  • Мука: 250г
  • Ванилин: 1,5г
  • Разрыхлитель: 11г

    Начинка:
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 75г
  • Кокосовая стружка: 50г
  • Творог 5%: 200г
  • Крахмал кукурузный: 25-35г

    Глазурь:
  • Масло слив.: 25г
  • Какао: 50г
  • Сахар: 50г
  • Вода: 3 ст.л

Приготовление пирога:

1. Необходимо взять творог, добавить 1 яйцо и сахар, затем размять всё вилкой.

2. Далее добавляем в творожную массу кокосовую стружку и кукурузный крахмал, должна получиться такая смесь из которой будут лепиться шарики.

3. Скатываем шарики из творожной массы и выкладываем их в разъемную форму. Далее будем готовить тесто, а шарики пока что можно поставить в холодильник.

-2

4. Для теста берем 2 яйца, добавляем к ним размягченное сливочное масло, сметану, сахар и какао. Теперь всё перемешиваем миксером до однородности.

-3

5. Теперь самое время добавлять муку, вводим муку постепенно, перемешивая миксером, вместе с мукой добавляем ванилин и разрыхлитель.

6. Готовое тесто перекладываем сверху творожных шариков и разравниваем. Как раз на фото можно посмотреть какое должно получиться тесто по густоте.

-4

7. Пирог выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

8. Далее готовим глазурь. Для этого необходимо взять сотейник, а него положить сливочное масло, сахар и какао и три столовые ложки воды. Ставим все ингредиенты на средний огонь и помешиваем, сахар должен раствориться, а все ингредиенты объединиться. Как только смесь закипит - снимаем ее с огня и даем немного остыть. Чтобы глазурь остыла быстрее переливаем ее в другую мисочку.

-5

9. Когда глазурь станет чуть гуще, но будет хорошо стекать тонкой струйкой, можно будет поливать пирог.

-6

Вот такой пирог получается в разрезе, а по вкусу, как самый настоящий торт.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

-7