Этот рецепт выручит хозяйку, если на пороге вот-вот появятся гости, а дома к чаю не оказалось ничего вкусного, но есть тонкий лаваш и капуста. Приготовим капустный пирог в лаваше.
Продукты:
· капуста;
· лук;
· морковь;
· лаваш;
· соль;
· перец;
· 3 шт. яиц;
· сметана или йогурт, молоко;
· колбаса.
Измельчаю капусту, затем рублю ножом лук и натираю на терке морковь.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла, сделаю аппетитную поджарку из овощей. Когда лук подрумянится, можно добавить нарубленную капусту.
Начинка по рецепту заворачивается в тонкий лаваш. Для сытости можно добавить вареную колбасу. Я ее нарубила небольшими кубиками.
Сворачиваю лаваш в рулет и выкладываю в форму для выпечки. Плюс рецепта в том, что не нужно замешивать и раскатывать тесто. С помощью заливки из яиц и йогурта продукты хорошо скрепятся между собой. Кстати, оставшиеся обрезки от лаваша можно также расположить между рулетами в форме.
Заливаю лаваши подготовленной заливкой, обязательно распределяя ее равномерно по всей форме. Запекать пирог из лаваша с капустой нужно в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Главное, чтобы хорошо схватилась заливка, ведь все остальные компоненты выпечки уже готовы.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!