Приветствую на канале Кухня AleGreen .
Луковые кольца - вкусная закуска предпочтительней к пиву, но можно и без. Подойдет для обычных посиделок в кругу друзей или во время просмотра любимого фильма или сериала. Их приготовление проще простого и не требует много времени.
Луковые кольца в кляре после жарки становятся хрустящими, а лук внутри полумягким и сладковатым, а вкус лука как таковой теряется.
Недавно я открыл для себя новую закуску – это луковые кольца с твердым сыром. Закуска получается вкуснее, кляр хрустит, а сыр тянется. Все это особенно сочетается с соусом. Но о нем позже.
Нам понадобится очень простой набор продуктов:
🔹2 шт. большие луковицы
🔹100 г твердого сыра
🔹2 шт. яйца
🔹панировочные сухари
🔹Растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами шириной примерно 1 см.
Сыр нарезаем тонкими пластинами шириной так же около 1 см (сыр не должен выступать за ширину лука).
Разбираем лук на кольца и начинаем подбирать кольца. Стараемся брать первое и третье кольцо, а между ними вкладываем сыр. Если учтете это замечание то у вас все получится.
В тарелке взбиваем яйца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Кольца лука с сыром опускаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Так повторяем три раза чтоб во время обжаривания панировка не лопнула и сыр не вытек.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кольца с сыром в разогретом масле до золотистой корочки.
Готовую закуску положить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Йогуртовый соус.
Понадобится:
🔹2 шт. ложки натурального йогурта
🔹1 зубчик чеснока
🔹Укроп
🔹1 ч.л. копченой паприки
🔹Соль
Приготовление:
Укроп мелко нарезаем, чеснок раздавливаем через чеснокодавку.
В пиале смешиваем все ингредиенты и даем настояться 20 минут.
Этот соус просто отлично заходит с луково-сырными кольцами.
Приятного аппетита!
В видео ниже я показал, как готовлю эту закуску. А еще там есть 2 не менее вкусных и легких в приготовлении сырных закуски. Посмотрите - вам должно понравиться.