Найти в Дзене
BetFood

Молочная пшенная каша.

Ещё один вариант нашего завтрака - классическая молочная пшенная каша. Очень вкусная и полезная кашка, прекрасно насыщает организм. А добавив кусочек сливочного масла становится ещё вкуснее.

Кусочки масла в кашке уже почти расстаяли. Очень вкусная кашка получается.
Кусочки масла в кашке уже почти расстаяли. Очень вкусная кашка получается.

Приготовление:

Готовим пшено: перебираем при необходимости и промываем тёплой водой, это ещё и сокращает время готовки.

Промытрое пшено, молоко и сахар.
Промытрое пшено, молоко и сахар.

Молоко и воду смешиваем в кастрюле и ставим греться. Как только оно становится тёплым, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он растворился.

Молоко греется в кастрюльке.
Молоко греется в кастрюльке.

Как только молоко закипело высыпаем пшено и сразу же перемешиваем.

Переодически помешивая, варим кашу до готовности - это примерно 20 минут.

Можно добавить кусочек масла, когда крупа сварится, и дождаться его растворения, помешивая.

Готовая пшенная каша.
Готовая пшенная каша.

Кашку можно подавать или укутав полотенцем дать постоять ещё некоторое время, но тогда она загустеет.

При подаче добавить кусочек масла.

Приятного аппетита.

Из этого количества ингредиентов получается две хорошие порции каши.
Из этого количества ингредиентов получается две хорошие порции каши.

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Пшено 3 ст.л

Сахар 1 ст.л

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются