Ещё один вариант нашего завтрака - классическая молочная пшенная каша. Очень вкусная и полезная кашка, прекрасно насыщает организм. А добавив кусочек сливочного масла становится ещё вкуснее.
Приготовление:
Готовим пшено: перебираем при необходимости и промываем тёплой водой, это ещё и сокращает время готовки.
Молоко и воду смешиваем в кастрюле и ставим греться. Как только оно становится тёплым, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он растворился.
Как только молоко закипело высыпаем пшено и сразу же перемешиваем.
Переодически помешивая, варим кашу до готовности - это примерно 20 минут.
Можно добавить кусочек масла, когда крупа сварится, и дождаться его растворения, помешивая.
Кашку можно подавать или укутав полотенцем дать постоять ещё некоторое время, но тогда она загустеет.
При подаче добавить кусочек масла.
Приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Пшено 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))