Всем привет! Меня зовут Ирина. Добро пожаловать на канал "Похудеть на 30 кг"😊
Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.
Политика канала : можно прочитать и ознакомиться
НАВИГАТОР по каналу : ссылки на интересные посты в одном месте
Я уже не раз показывала в своих ежедневных отчетах по меню фото плова из булгура. Вообще плов слабо ассоциируется с похудением. Но! Если не заливать его маслом, как в традиционном варианте, и готовить из нежирного мяса, плов получается вполне диетическим.😊
Сегодня расскажу, как его готовлю.
О существовании такой крупы, как булгур, я узнала давно, но есть начала совсем недавно. Напомнили про нее комментаторы, я решила попробовать и осталась довольна. По вкусу булгур мне напоминает нечто среднее между рисом и перловкой. Но это лично мои ощущения.
Теперь про плов. Скажу сразу: я всегда готовлю на глаз. Мясо тоже беру разное. Больше всего мне нравится филе куриного бедра и индейка в этом блюде. Грудка норм, но все же суховата.
В этот раз количество продуктов получилось такое:
булгур - 100 гр
индейка (филе ноги) - 200 гр
морковь (половинка крупной моркови) - 90 гр
1 луковица - 120 гр
масло растительное - 7 гр
изюм - 20 гр
Овощей можно взять больше при желании. Я не жалую термически обработанную морковь, поэтому кладу ее меньше. Муж мой, когда готовит настоящий плов, наоборот, моркови кладет прям много. Так что это все - дело вкуса.
Изюм - ингредиент дополнительный, его можно не класть. Но мне очень нравится в плове изюм.
Из приправ у меня: черный молотый перец, зира - без нее плов не плов, еще смесь приправ для плова, которую муж на рынке покупает (если бы ее не было, обошлась бы), ну и изюм. Дома сейчас нет кориандра, был бы - и его бы положила.
Про приготовление.
1. Мясо нарезала небольшими кусочками.
2. Лук - тонкими полукольцами.
3. Морковь - соломкой. Это по-правильному. Но когда мне лень, могу и на терке потереть.
4. Сковороду нагрела (можно, конечно, делать в казане, но я по-простому), налила немного масла. Мне хватило 7 грамм. Выложила в него мясо, посолила, поперчила, на среднем огне обжарила минут 3-5.
5. Добавила к мясу лук с морковью и обжаривала, помешивая, еще минут 5. Мясо, лук и морковь выделяют сок, поэтому этого минимального количества масла вполне достаточно. Помешивать нужно постоянно.
6. Далее содержимое сковороды надо залить кипятком, чтобы вода полностью все закрыла. Добавить соль, приправы, изюм. Зиру надо обязательно перед тем, как сыпать в плов, растереть немного пальцами в ладони - так раскроется ее аромат. Зиры положила пару щепоток. Сковороду накрыть крышкой и тушить все на небольшом, но не минимальном огне минут 15-20.
7. Булгур хорошо помыть и выложить к остальным ингредиентам. Воды на этот момент в сковороде должно быть достаточно, если сильно выкипела, долить. Разровнять, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить до готовности.
Плов получается нежирный и очень ароматный.
А вот калорийность, которая получилась у меня:
На 100 гр блюда - 160 калорий, БЖУ 9,6/5,4/18,2.
Для похудения - в самый раз!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.
- Рецепты для похудения. Пикантная творожная паста за 5 минут