Грейпфрут можно есть не только в его первоначальном виде, но и помудрить с ним и, допустим, запечь его. Почему бы и нет? К тому же давайте запечем его с пряностями, получится очень вкусно!
Время: 25 минут и 3 порции
Что нам понадобится?
- 2 грейпфрута
- 2 ч.л. меда
- 2 см имбиря
- 0,5 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
- веточка розмарина и соль
Сам ход готовки!
- Разрежьте грейпфруты пополам. Одну половинку отложить в сторону, вам понадобится три.
- В пиале смешайте ванилин, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л молотого кардамона и немного соли. Выложите смесь на половинку грейпфрута.
- Очистите и мелко порубите имбирь. Оторвите листочки от веточки розмарина. В небольшой емкости смешайте половину измельченного имбиря, 1 ч. л. меда и немного соли. Выложите смесь на вторую половинку грейпфрута, приправьте розмарином
- В третьей емкости смешайте оставшийся имбирь, корицу, мускатный орех, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите на третью половинку грейпфрута
- Разогрейте духовку на 200 градусов. Выложите половинки грейпфрута на противень и запекайте в течении 15 минут. Подавайте теплыми, приятного аппетита!