Найти в Дзене
РЕЦЕПТОР

Запеченные грейпфруты с пряностями

Оглавление
Грейпфрут можно есть не только в его первоначальном виде, но и помудрить с ним и, допустим, запечь его. Почему бы и нет? К тому же давайте запечем его с пряностями, получится очень вкусно!

Время: 25 минут и 3 порции

Что нам понадобится?
  • 2 грейпфрута
  • 2 ч.л. меда
  • 2 см имбиря
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • веточка розмарина и соль
Сам ход готовки!
  1. Разрежьте грейпфруты пополам. Одну половинку отложить в сторону, вам понадобится три.
  2. В пиале смешайте ванилин, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л молотого кардамона и немного соли. Выложите смесь на половинку грейпфрута.
  3. Очистите и мелко порубите имбирь. Оторвите листочки от веточки розмарина. В небольшой емкости смешайте половину измельченного имбиря, 1 ч. л. меда и немного соли. Выложите смесь на вторую половинку грейпфрута, приправьте розмарином
  4. В третьей емкости смешайте оставшийся имбирь, корицу, мускатный орех, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите на третью половинку грейпфрута
  5. Разогрейте духовку на 200 градусов. Выложите половинки грейпфрута на противень и запекайте в течении 15 минут. Подавайте теплыми, приятного аппетита!
-2

Подписывайтесь на канал и советуйте свои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются