Найти тему
Вкусно всем

Ароматный морковный пирог, который покорил меня. Готовится просто и быстро

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рецепты морковных пирогов пришли к нам из далекой Америки еще в середине прошлого века.

Они быстро завоевали сердца хозяек, благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и пользе для здоровья.

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Это нежнейший, ароматный пирог, с лимонным послевкусием, который просто тает во рту! Поверьте, вы постоянно будете печь пирог по этому рецепту! Это настолько вкусно!

Ингредиенты:

Морковь - 300 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 120 гр.;
Мука - 200 гр.;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Растительное масло - 100 мл.;
Цедра одного лимона;
Грецкие орехи - 6-7 шт.

Приготовление блюда:

1. Яйца соединить с сахаром, ванилином и взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела.

2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить вместе с лимонной цедрой и порубленными орехами к яично-сахарной массе. Хорошо перемешать на маленькой скорости миксера.

3. В просеянную муку добавить соль, соду, разрыхлитель и понемногу всыпать в тесто при постоянном помешивании силиконовой лопаткой.

4. Затем добавить к тесту растительное масло и хорошо его вымесить.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в него ароматное тесто и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом! Это очень вкусно!

-2

Приятного аппетита!

-3

*******************************************************************************

-4

Вкусных и приятных вам моментов!