Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рецепты морковных пирогов пришли к нам из далекой Америки еще в середине прошлого века.
Они быстро завоевали сердца хозяек, благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и пользе для здоровья.
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Это нежнейший, ароматный пирог, с лимонным послевкусием, который просто тает во рту! Поверьте, вы постоянно будете печь пирог по этому рецепту! Это настолько вкусно!
Ингредиенты:
Морковь - 300 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 120 гр.;
Мука - 200 гр.;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Растительное масло - 100 мл.;
Цедра одного лимона;
Грецкие орехи - 6-7 шт.
Приготовление блюда:
1. Яйца соединить с сахаром, ванилином и взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и побелела.
2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить вместе с лимонной цедрой и порубленными орехами к яично-сахарной массе. Хорошо перемешать на маленькой скорости миксера.
3. В просеянную муку добавить соль, соду, разрыхлитель и понемногу всыпать в тесто при постоянном помешивании силиконовой лопаткой.
4. Затем добавить к тесту растительное масло и хорошо его вымесить.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в него ароматное тесто и выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
*******************************************************************************