Найти тему

Грушевый пирог на рисовой муке!👍

Домашняя выпечка самая вкусная, согласитесь. Пироги и печенье отличное дополнение к домашнему чаепитию. Сегодня буду делиться с вами рецептом вкусного домашнего пирога с грушей на рисовой муке.

Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней отсутствует глютен. Она будет интересна тем, у кого на глютен аллергия (если же у вас её нет, то можно испечь аналогичный пирог на пшеничной муке).

Пирог по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке например. Тесто и начинка готовятся практически так же, как и на яблочный пирог. Выпечка с грушами получается вкусной, стоит попробовать.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/grushevyjj-pirog-na-risovojj-muke

Ингредиенты

Груша 2 шт.

Масло сливочное 60 г

Молоко 100 мл

Мука рисовая 180 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 150 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовить все ингредиенты по списку. Взбить 2 яйца с сахаром (150 г).

Шаг 2 Ссылка

-3

Просеять рисовую муку (180 г), добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста (5 г).

Шаг 3 Ссылка

-4

Молоко (100 мл) немного подогреть и растопить сливочное масло (60 г). Добавить оба ингредиента в чашу и замесить тесто.

Как растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

-5

Груши (2 шт.) почистить и нарезать произвольно.

Шаг 5 Ссылка

-6

Форму застелить пекарской бумагой или можно сделать французскую рубашку. Переложить в неё тесто.

Шаг 6 Ссылка

-7

Кусочки груши утопить в тесто. Форму с пирогом отправить в заранее разогретую духовку.

Шаг 7 Ссылка

-8

Выпекать пирог до сухой шпажки (примерно 40-50 минут). Перед подачей пирог немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

-9

Грушевый пирог на рисовой муке готов. Подать его можно с мороженным. Приятного аппетита.

#пирог #пироги #грушевыйпирог #пирогсгрушей #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются