Домашняя выпечка самая вкусная, согласитесь. Пироги и печенье отличное дополнение к домашнему чаепитию. Сегодня буду делиться с вами рецептом вкусного домашнего пирога с грушей на рисовой муке.
Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней отсутствует глютен. Она будет интересна тем, у кого на глютен аллергия (если же у вас её нет, то можно испечь аналогичный пирог на пшеничной муке).
Пирог по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке например. Тесто и начинка готовятся практически так же, как и на яблочный пирог. Выпечка с грушами получается вкусной, стоит попробовать.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/grushevyjj-pirog-na-risovojj-muke
Ингредиенты
Груша 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Молоко 100 мл
Мука рисовая 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Взбить 2 яйца с сахаром (150 г).
Шаг 2 Ссылка
Просеять рисовую муку (180 г), добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Молоко (100 мл) немного подогреть и растопить сливочное масло (60 г). Добавить оба ингредиента в чашу и замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Груши (2 шт.) почистить и нарезать произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить пекарской бумагой или можно сделать французскую рубашку. Переложить в неё тесто.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки груши утопить в тесто. Форму с пирогом отправить в заранее разогретую духовку.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирог до сухой шпажки (примерно 40-50 минут). Перед подачей пирог немного остудить.
Шаг 8 Ссылка
Грушевый пирог на рисовой муке готов. Подать его можно с мороженным. Приятного аппетита.
#пирог #пироги #грушевыйпирог #пирогсгрушей #рецепт