Найти тему
Деловая готовит

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте нудли!

Думаю, многие встречали рецепт этих вкусных завитушек из теста на кефире. Где-то пишут, что это украинское блюдо, а где-то к слову "нудли" добавляют "штрудли" и называют его немецким. Поэтому не будем задерживаться на теоретической части - я просто расскажу вам, как разнообразить семейные ужины.

Нам понадобится:

- куриная грудка - 1 шт. (от стандартной курицы);

- лук - 1 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- кетчуп/томатная паста - 2 столовые ложки. Если используете томатную пасту или целый томат, то добавьте щепотку сахара;

- соль, специи;

- кефир - 125 мл. (0,5 стакана);

- пшеничная мука - 190 гр. (1 стакан и столовая ложка);

- соль, сода, сахар - по 1/3 чайной ложки;

- сливочное масло - 30 гр.;

- чеснок - 2 зубчика;

- зелень;

- растительное масло для жарки, вода.

Можно использовать любое мясо, только время приготовления, соответственно, изменится
Можно использовать любое мясо, только время приготовления, соответственно, изменится

Для начала замесим тесто для нудлей. В муку добавляем соль, соду и сахар и вливаем кефир. Тесто должно собраться в колобок, поэтому если муки не достаточно, то постепенно подсыпаем ещё.

Кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону
Кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону

Грудку режем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим и так же нарезаем.

Я порезала лук кубиком, а морковь брусочком
Я порезала лук кубиком, а морковь брусочком

Чеснок чистим и измельчаем вместе с промытой и обсушенной зеленью. Смешиваем со сливочным маслом.

Возвращаемся к тесту. Важно, чтобы все ингредиенты были сразу подготовлены, потому что грудка и нудли готовятся быстро и отправлять их в сковороду будем практически одновременно.

Тесто раскатываем на подпыленном мукой столе довольно тонко, и смазываем сливочным маслом с зеленью и чесноком.

По желанию можно добавить специи
По желанию можно добавить специи

Затем аккуратно сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем нудли толщиной примерно в 1 - 1.5 см.

Они такие нежные и ароматные
Они такие нежные и ароматные

На сковороде в небольшом количестве растительного масла без запаха обжариваем лук и морковь. Добавляем куриную грудку и так же обжариваем слегка. Затем добавляем кетчуп (томатную пасту или томат с щепоткой сахара!)

Ароматы!
Ароматы!

Как только всё вместе прогреется наливаем немного воды, добавляем соль и специи, и уже в кипящий соус отправляем нудли.

Так, чтобы они были максимально в воде
Так, чтобы они были максимально в воде

Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 5 можете перевернуть нудли, если кажется, что вода не достаточно их покрывает.

При подаче можно посыпать зеленью
При подаче можно посыпать зеленью
Нежно и ароматно
Нежно и ароматно

Мне нравится этот рецепт тем, что здесь есть всё. И белок, и клетчатка и углеводы. И всё в одной сковороде!

Приятного аппетита и сохранения баланса во всех сферах жизни ❤️

Если вы любите куриную грудку, то обязательно смотрите рецепт наггетсов на моём канале

Спасибо за пальчик вверх 👍
Еда
6,93 млн интересуются