Найти тему

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ГОЛУБИКОЙ

Доброе утро вам💝

Сегодня мне совсем не хочется ни оладий, ни салатов, ни пирогов. Душа просит чего-то легкого и нежного, как облако и сладкого, как утренний сон. Я знаю один десерт, сочетающий в себе все эти качества. И это вкуснейшее творожное суфле по очень простому рецепту👌

Нам понадобится на форму диаметром 20 см:

🥧 500 г творога

🥧 150 г сметаны

🥧 50 г сахара (если употребляете, у меня эритрит)

🥧 4 яйца

🥧 1/2 ч ложки ванильного экстракта 

🥧 1/2 ч соли

🥧 2 ст ложки кукурузного крахмала

🥧 150 г голубики

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 165 градусов.

👉 Творог, желтки, сахар и сметану измельчаем в блендере

👉 Добавляем к творожной массе крахмал, перемешиваем

👉 Белки взбиваем в миксере и аккуратно добавляем к творожной массе, перемешиваем лопаточкой. Добавляем ягоды.

👉 Выкладываем массу в форму и выпекаем 45-50 минут при 160 градусах. Выключаем духовку и оставляем суфле еще на 15 минут в остывающей духовке, чтобы оно не осело. 

👉 Украшаем суфле ягодами или шоколадом, или подаем просто так, оно прекрасно и само по себе.

Завтрак из творога теперь перешел на новый уровень. И если каждое утро у вас возникает проблема накормить чадо полезной едой, этот рецепт точно поможет. Это суфле с радостью едят и взрослые, и дети. 

Приятного аппетита и прекрасного нежного утра вам❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются