Найти тему
Айжана Молдобекова

Медовик

Ингредиенты:
3 яйца
150-200 гр сахара
80-100 гр слив.масла
50 гр мёда
450-550 гр муки( примерно)
1 чл соды
0,5 чл соли


Приготовление теста
Яйца, масло, сахар, соль, ванилин и мёд смешиваем в чаше и ставим на водяную баню. Когда масса станет горячей, всыпаем соль и соду. Масса станет пениться и увеличиваться в объёме, учитывайте это при выборе чаши ! Оставляем, помешивая, ещё 3-5 минуты. Далее снимаем с огня и охлаждаем!. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на равные части. У меня получилось 9 шт. Раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180, градусах. Охлаждаем коржи и смазываем кремом.


крем:
800 мл молока
180 гр сахара
2 яйца
2 ст ложки горкой муки
80 гр сливочного масла
Ванилин
щепотка соли


Приготовление крема
В кострулю кладем молоко, сахар, ванилин солт, яйца и муку, отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до загустения.
Накрываем плёнкой, и даем немного остыть. В теплую массу добавляем Сливочное масло. Перемешываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Кладем тесто и смазываем кремом, повторяем это до того момента когда закончится тесто. После весь торт накрываем кремом и стржками тесто. Можно украсить ягодами.
Медовик готов, приятного аппетита.