Сначала заболел мелкий. А когда он болеет - буквально висит на руках. И спит исключительно со мной, всю ночь мостя свою головку то мне на грудь, то на живот, то подмышку. Как следствие - не высыпаюсь. А как известно, здоровый полноценный сон - это основа похудения.
А еще мы все делаем вместе. Вместе лежим, вместе кушаем, вместе ходим в туалет. Работа у меня практически встала - что-то успеваю делать, пока он спит, но ничтожно мало. Но, с учетом того, что я ударно потрудилась в прошлую неделю, чтобы выделить эту под обучение (записалась на курсы 3Д макс визуализации), все сложилось не так уж плохо. А 3Д макс подождет, уроки в записи.
Ну и норма по шагам тоже "встала". Там основа прогулок изначально была завязана на утренней "пробежке" до садика и через парк - обратно. А на коротких прогулках до магазина и обратно много не находишь.
Но я не жалуюсь и не жалею
На самом деле, это же отлично. Что когда ребенок здоров и весел, он практически обо мне не вспоминает. Ну только разве что-то попросить или показать, похвастаться. А так, вполне развлекает себя сам.
А когда ему плохо, обидно или тяжело - ищет поддержки у мамы. Я хотела бы сохранить эту связь.
Потому что у меня такой поддержки никогда не было.
Как-то так сложилось, что я стараюсь лишний раз не тревожить родителей своими проблемами. Потому что помочь не помогут, а переживать будут. И разговоров потом еще... как правило, о том, что хочется забыть и не вспоминать вообще.
А похудение - оно же никуда от меня не денется. Это долгая дистанция, а не спринтерский забег. Настрой есть и он никуда не делся. Да и необходимость тоже.
О чем действительно жалею и на что хочу пожаловаться
Как бы я долго не смаковала и не растягивала чтение одной из самых любимейших серий - осталось совсем чуть-чуть. Хнык-хнык.
По юности ни разу не получилось прочитать все романы один за другим. Купить в личное использование денег особо не было. Приходилось "караулить" в библиотеках и у знакомых, но иногда перерывы между книгами были довольно большими, что-то забывалась. А тут я получила прям истинное наслаждение и хорошим слогом, и сюжетом - как бы пафосно это не звучало.
Печально то, что многое, что раньше нравилось, я как-то незаметно переросла. Раньше мне очень нравилась МИФология Роберта Асприна, тоже зачитывалась сериями. И Макс Фрай, конечно же. Сейчас мне их произведения кажутся слишком... как сказать-то "по-русски". Юношески максималистскими что ли. Ну прям слишком много гонору и какой-то непрошибаемой самоуверенности.
Хотя не лишним было сохранить в себе эти качества. Многое бы воспринималось проще и решалось быстро, с нахрапом. А не мусолилось, как сейчас.