Простая, полезная, а теперь ещё и оригинальная - гречка всегда выручает!
Гречка с грибами и консервированной фасолью готовится в одной кастрюле. Гречка насыщается соками и ароматами грибов, моркови, лука и консервированной фасоли в томате. Отличный вариант питательного блюда, например, для вегетарианцев.
Зразы из гречневой каши с варёным яйцом и зелёным луком - великолепная альтернатива обычной гречке или замечательный способ использовать кашу, оставшуюся, например, с ужина. Готовятся они, конечно, немного дольше привычной гречневой каши, зато результат стоит затраченных усилий. Варёное яйцо делает блюдо более питательным, а зелёный лук добавляет свежести и яркости.
Если вы любите цитрусовые, тогда непременно попробуйте приготовить гречневую кашу с курагой, имбирными цукатами и апельсиновым соусом. Соус на основе апельсинового сока с мёдом и маленькой звездочкой бадьяна добавляет свою изюминку. Необычный гарнир с неимоверным цитрусовым ароматом!
Гречка с консервированным тунцом и оливками - простое, но весьма оригинальное блюдо. Нейтральный вкус гречки дополнен кислинкой оливок и солоноватостью тунца, благодаря чему блюдо получается гармоничным и многогранным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из гречки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ГРЕЧКА по-необычному (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!