Найти тему
Вкус нашего Детства

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

Подавать крем-суп лучше всего с гренками. Это отличное горячее блюдо для всех времен года!

Ингредиенты:
Картошка - 400 гр
Плавленый сыр - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем ингредиенты для готовки.

Шаг 2

-3

Овощи чистим и нарезаем их небольшими кусочками. (Картошка, морковь и стебель сельдерея)

Шаг 3

-4

Кладём нарезанные овощи в кастрюлю и добавляем целую луковицу. Заливаем воду 1 л. Ставим на плиту на средний огонь. Варим примерно 30 минут до готовности овощей. В конце варки лук вытаскиваем и выбрасываем.

Шаг 4

-5

Процеживаем овощи через сито и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 5

-6

Овощной бульон переливаем в отдельную посуду.

Шаг 6

-7

Далее при помощи погружного блендера, делаем пюре из овощей до однородной консистенции.

Шаг 7

-8

В пюре добавляем плавленый сыр и взбиваем дальше.

Шаг 8

-9

Вливаем овощной бульон в пюре до нужной вам консистенции. И ещё раз хорошенько взбиваем погружным блендером. Ставим на плиту, на средний огонь и помешивая прогреваем суп 2 минуты.

Шаг 9

-10

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даём настояться примерно минут 7. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются