Подавать крем-суп лучше всего с гренками. Это отличное горячее блюдо для всех времен года!
Ингредиенты:
Картошка - 400 гр
Плавленый сыр - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для готовки.
Шаг 2
Овощи чистим и нарезаем их небольшими кусочками. (Картошка, морковь и стебель сельдерея)
Шаг 3
Кладём нарезанные овощи в кастрюлю и добавляем целую луковицу. Заливаем воду 1 л. Ставим на плиту на средний огонь. Варим примерно 30 минут до готовности овощей. В конце варки лук вытаскиваем и выбрасываем.
Шаг 4
Процеживаем овощи через сито и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 5
Овощной бульон переливаем в отдельную посуду.
Шаг 6
Далее при помощи погружного блендера, делаем пюре из овощей до однородной консистенции.
Шаг 7
В пюре добавляем плавленый сыр и взбиваем дальше.
Шаг 8
Вливаем овощной бульон в пюре до нужной вам консистенции. И ещё раз хорошенько взбиваем погружным блендером. Ставим на плиту, на средний огонь и помешивая прогреваем суп 2 минуты.
Шаг 9
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даём настояться примерно минут 7. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!)