Очень часто начинающим кондитерам кажется, что уже слишком поздно начинать печь торты на заказ:
"Кондитеров уже слишком много"
"У меня ничего не получится"
"Вдруг я получу плохой отзыв"
Вам нужно понять, что страхи - это всего лишь мысли в вашей голове. Это защитная реакция мозга, который как бы пытается вас вернуть в зону комфорта, из которой вы хотите выйти.
То есть ваши страхи никак не связаны с вашей реальностью.
"Кондитеров много" - да, их действительно много. Но мало кондитеров, которые нашли свой стиль, которые предоставляют высокий сервис, которые делают крутые фотографии. Да даже торты по отзывам заказчиков далеко не у всех вкусные.
А вы можете отработать вкусные рецепты, найти свой стиль в декоре и не повторять за всеми. Вы можете предоставлять классный сервис, создать стильную упаковку.
Первое время торты действительно будут не самые аккуратные и фотографии не сразу будут получаться. Но постепенно вы будете отрабатывать новый декор и каждый новый торт будет лучше предыдущего. По-другому просто и не может быть.
Также могу порекомендовать некоторые книги, которые мне помогли поверить в себя и проработать свои страхи:
📚 Джон Кехо «Подсознание может все»
📚 Джо Диспенза «Сила подсознания»
📚Валерий Синельников «Прививка от стресса»
📚Луиза Хей «Книга женского счастья» (её я только недавно купила и ещё не читала, но читала другие книги автора, которые частично собраны в этой»)
Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.