Найти тему

Стир-фрай: рисовая лапша с грибами

Стир-фрай (англ. to stir-fry) - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В сковороде "вок" жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. А этом рецепте я расскажу, как приготовить грибы вешенки, овощи и рисовую лапшу методом стир-фрай.

Для блюда потребуется:

  • рисовая лапша (крупная) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 100 - 150 мл
  • острый перец чили 1 шт.
  • грибы вешенки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • соевый соус 200 мл
  • соль по вкусу

Блюдо готовится поэтапно: обжариваются в масле на сильном огне по несколько минут все ингредиенты по очереди, а затем смешиваются и заливаются соевым соусом.

1. Морковь нарезаем полосками и жарим в большом количестве масла до появления золотистой корочки, примерно 2 - 3 минуты. Затем вынимаем ее из масла и остужаем.

-2

2. Лук также жарим до золотистой корочки и тоже убираем из сковороды.

-3

3. Болгарский перец режем полукольцами, убираем семечки и прожилки. Жарим с чесноком и перцем чили 3 минуты. Если не любите слишком острое, из перца чили убираем семечки.

-4

4. Овощи получают золотистую корочку снаружи, а благодаря быстрой обжарке сохраняют мягкую сердцевину и часть витаминов внутри.

5. Грибы жарим на среднем огне до готовности, чуть-чуть подсолив.

-5

6. Перед началом обжарки рисовую лапшу замачиваем в теплой воде на 5 - 7 минут. Жарим в большом количестве масла, когда лапша начнет склеиваться, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и жарим до полуготовности.

-6

7. Добавляем остальные ингредиенты, вливаем стакан соевого соуса и тушим до готовности лапши. Блюдо готово, подавать горячим!

-7
-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.