Найти тему
Ветер с моря

Творожный сыр из кефира с первого раза не получился, а сейчас выходит отлично. Что я сначала делала неправильно.

Однажды, начитавшись восторженных отзывов о рецепте приготовления творожного сыра из кефира, я решила попробовать рецепт. И была разочарована. Получилась у меня из пачки кефира несколько ложек жидкой творожной массы и отдаленно не похожей на творожный сыр. Вкус получившегося творожка был неплохим, мягким, не кислым, приятным, поэтому решила я рецепту дать второй шанс.

Кефир я взяла не 1 процентный, как во всех почти рецептах, а жирностью 3,5 %. В жирном кефире творожного сгустка больше и он плотнее. Кефир взяла со скидкой, но он качественный и не просрочен. Ни в коем случае нельзя делать этот продукт из просроченного или закисшего кефира. Встречалось недавно в одной "экономной" статья, как автор готовит творожный сыр за 0 рублей из просроченного на 3! дня кефира. Повторять такое опасно.

Кефир прямо в пачке заморозила. Держать пачку в морозилке надо до полного замерзания для хорошего результата.

-2

Полностью освобождаем кефирную льдышку от упаковки.

Далее я беру мелкий дуршлаг , помещаю его на подходящую емкость. Дуршлаг устилаю кухонным полотенцем, беру льняное, не вафельное. В первый раз делала на марле и мне не понравилось. Творожок очень мягкий, нежный и просачивается через ячейки в марле, сколько бы слоев не было.

Укладываем льдышку на полотенце и забываем на несколько часов или на ночь про нее.

-3

Сыворотка тает и через ткань стекает в емкость под дуршлагом, а на ткани остается нежный творожок. Ничего отжимать не требуется, нужно только время и вся жидкость стечет или впитается в ткань полностью сама. С трудом представляю как отжать эту нежную массу. На утро у меня на полотенце остался вот такой творожок. Он мягкий, но не жидкий, плотной консистенции.

-4

Сыворотки и творожка выходит примерно поровну. Сыворотку оставляю для блинчиков.

-5

Получившаяся творожная паста похожа и на творожный сыр и на мягкий творог. Хорош этот творожок для бутербродов и как начинка в блинчики. Можно массу подсолить по вкусу, добавить в нее зелень или сухофрукты.

-6

Я делала творожный сыр из кефира разных марок и каждый раз вкус и плотность продукта немного, но отличалась.

-7
-8

Похожие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются