Кофеманам придется по вкусу - и не только им. Такой формат кофе выглядит и красиво, и оригинально, к тому же очень легко готовится.
В рецепте важно соблюдать пропорции 1:1:1 кофе, воды и сахара. В молоко можно влить карамельный сироп, сверху кофе можно посыпать сладким какао или крошками шоколадного печенья.
Что нужно:
- Растворимый кофе - 2 ч.л.
- Вода - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Молоко - 0,5 стакана.
Так же при возможности подготовьте посыпку на кофе.
Кофе и сахар смешайте. Добавьте воду. Взбейте миксером не меньше 5 минут, пока масса не превратится в густую, кремообразную массу. По мере взбивания она меняет цвет на более светлый, карамельный.
Молоко налейте в стакан - можно подогреть его, или наоборот, положить пару кубиков льда, если нужен свежий, летний вариант.
Сверху выложите кофейную массу, посыпьте
Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы. Посыпьте какао порошком и подавайте к столу.