У нас с хлебом особые отношения. Его либо мало, либо много и остается на второй-третий день. Редко бывает так, чтобы съели столько, сколько купим. А выбрасывать каждый раз старый хлеб, конечно, жалко.
Поэтому нашла простой и вкусный рецепт с хлебом, который с удовольствием уплетают все мои домашние. Двойная польза - и семья сыта, и хлеб не выброшен.
Состав ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.
Режем хлеб ломтиками примерно 1,5 см толщиной. У меня был целый длиннющий багет.
Дальше готовим соус, в который будем макать наш хлебушек. Взбиваем вилкой яйца, добавляем сметану, затем, как ни странно, муку (да, хлеб с мукой, но это правда очень вкусно) и снова хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Листайте фото.
После этого добавляем к нашей смеси тертый сыр, соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Окончательно взбиваем наш вкуснейший соус. Прошло всего минут 5. Быстро и просто.
Листайте фото.
Я не выдержала и съела ложку смеси просто так - вкуснота! Но вернемся к делу, а то масло уже подогрелось на плите.
Обмакиваем ломтики хлеба в этом вкуснейшем соусе и жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Хлеб после становится мягким, как губка. Аж держать и жмакать в руках охота. А вкус просто отменный.
И конечно, как и обещала в самом начале, показываю результат готового блюда и оставляю список ингредиентов. Смотрите как аппетитно выглядят ломтики хлеба под золотистой шубой, так и зовут себя попробовать :)
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 батон
- Яйца - 3шт
- Сметана - 4 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 150 гр
- Петрушка (или другая зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!