Найти в Дзене
МАРКОВКА

Грибная запеканка с кабачком. Порадуйте родных этим простым и аппетитным блюдом

Грибная запеканка с кабачком
Грибная запеканка с кабачком

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «МАРКОВКА»! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.

Если вы любите шампиньоны и различные блюда, в состав которых они входят, то грибная запеканка с кабачком вам наверняка тоже понравится.
Запеканка из кабачка с грибами получается очень ароматной и аппетитной, невзирая на то, что состоит из очень простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

кабачок любого сорта – 300 г.;

шампиньоны свежие среднего размера – 450 г.;

масло растительное – примерно 5 ложек столовых;

чеснок, репчатый лук, морковь и специи – по вкусу;

сыр твердый, измельченный в крошку – около 70 г.;

• яйцо куриное (сорт 1) – 2 шт.;

майонез и сметана любой жирности – примерно по 30 г.

Вместо масла растительного можно использовать сливочное. При отсутствии под руками свежих грибов подойдут и замороженные шампиньоны. Кабачок по желанию можно заменить патиссоном или картофелем. Много специй в такое блюдо класть не рекомендуется, чтобы не перебить ими вкус грибов. А вот дополнение в виде болгарского перца в данном рецепте может быть очень уместным.

Выход: 4 порции небольшого объема.

Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Как приготовить грибную запеканку с кабачком:

  • Порежьте брусками кабачок, очищенный от кожуры и семян. Шампиньоны (их можно даже не мыть) разрежьте на четвертинки и в подсоленной воде в течение 5 минут отварите. Затем откиньте на дуршлаг (либо сито).
Кабачок, шампиньены
Кабачок, шампиньены
  • Острые овощи (лук и чеснок) измельчите по своему вкусу. Морковь потрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Морковь, чеснок, лук
Морковь, чеснок, лук
  • Теперь можете включить духовку. Ее необходимо прогреть до 190 °C.
  • Нарезку из кабачка бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом и примерно 2 минуты обжаривайте, не забывая периодически перемешивать. В процессе жарки немного приправьте специями. Выньте подрумяненные и слегка размягчившиеся брусочки овоща, сложите в миску.
Нарезка из кабачка
Нарезка из кабачка
  • На этом же масле 2 минуты пассеруйте чеснок с луком и морковью. Затем, добавив грибы и дополнительную порцию масла, обжаривайте еще 3-4 минуты.
Пассеруем овощи
Пассеруем овощи
  • Бросьте в уже снятую с огня сковороду ранее обжаренные бруски кабачка и перемешайте.
Грибы и овощи
Грибы и овощи
  • По смазанным маслом горшочкам распределите полученную смесь из грибов и овощей. Можете использовать одну форму для запекания.
Горшочки для запекания с овощами и грибами
Горшочки для запекания с овощами и грибами
  • Приготовьте смесь из яиц, майонеза, сметаны и специй.
Яйца, майонез, сметана, специи
Яйца, майонез, сметана, специи
  • Залейте ею содержимое горшочков.
Готовая смесь
Готовая смесь
  • Посыпьте сверху сырной крошкой.
Посыпаем сверху сырной крошкой
Посыпаем сверху сырной крошкой
  • Горшочки закройте крышками и отправьте в духовку на 25 минут. Ароматное и очень аппетитное блюдо из грибов и овощей готово.
Грибы и овощи, запечённые в горшочках
Грибы и овощи, запечённые в горшочках
  • К столу подавайте такую запеканку в горячем или чуть остывшем виде.
Запечённые грибы и овощи
Запечённые грибы и овощи

Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабываемее ставить лайки! Приятного аппетита!