Найти тему
Лисичка

Французские вкусы: Пицца ванильная с малиной, клубникой и маскарпоне. Вкуснятина! ♥

Оглавление

Всего за 30 минут вы сможете создать на тарелке тихий отдых.

Итальянская пицца-это деликатес, известный во всем мире, который ассоциируется в основном с моцареллой, томатным соусом и ароматическими травами. Все мы также пробовали уникальное сочетание ветчины с ананасом в случае гавайской пиццы. Но что вы скажете про эксперименты с такой едой на десерт?

Все чаще в магазинах появляются варианты пиццы с шоколадом, а я представляю сегодня свою вкусную версию из современной французской кухни - рецептом отличной пиццы с малиной, клубникой, ванилью и сыром маскарпоне. Он красочный и простой в приготовлении. Понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным дополнением к столу во время любого праздника. Всего за полчаса вы сможете насладиться необычным вкусом.

Пицца на десерт: рецепт

-2

Ингредиенты:

  • круглая основа для пиццы (готовая или собственной выпечки)
  • 200 г клубники
  • 125 г малины
  • 4 столовые ложки маскарпоне
  • щепотка ванили
  • желток
  • 2 большие столовые ложки сахара
  • ложка несоленых фисташек
  • 10 листочков мяты
  • немного тертого белого шоколада (для украшения)

Собственное тесто для пиццы:

Примерно в 70 миллилитрах теплой воды растворите половину пакетика сухих дрожжей. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте чайную ложку меда и 2 миллилитра масла из косточек винограда. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске соедините 110 грамм муки и чайную ложку мелкой соли на кончике. В муке сделайте углубление и налейте внутрь разведенные дрожжи.

Перемешайте тесто до густого состояние 5-10 минут, затем накройте тканью и оставьте на час подниматься при комнатной температуре. Затем тесто посыпьте мукой и раскатайте тесто на пиццу. Готово!

Французский десерт: как сделать ванильную пиццу с клубникой?

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220°C.
  2. Разложите основу для пиццы на бумагу для выпечки.
  3. Пиццу вставьте в теплую духовку и слегка подпеките в течение примерно 5 минут.
  4. Маскарпоне взбейте с сахаром и порошком ванили.
  5. Клубнику нарежьте на четвертинки.
  6. Разложите на пиццу сыр маскарпоне, оставляя расстояние примерно 2-3 см от края, после чего положите сверху клубнику.
  7. Края смажьте желтком и вставить снова в духовку примерно на 10 минут.
  8. В конце выложите сверху малину, украсьте пиццу листиками мяты и посыпьте натертым на терке белым шоколадом.
  9. Отставьте и подождите, пока она остынет.
-3

Приятного аппетита! :)