Всего за 30 минут вы сможете создать на тарелке тихий отдых.
Итальянская пицца-это деликатес, известный во всем мире, который ассоциируется в основном с моцареллой, томатным соусом и ароматическими травами. Все мы также пробовали уникальное сочетание ветчины с ананасом в случае гавайской пиццы. Но что вы скажете про эксперименты с такой едой на десерт?
Все чаще в магазинах появляются варианты пиццы с шоколадом, а я представляю сегодня свою вкусную версию из современной французской кухни - рецептом отличной пиццы с малиной, клубникой, ванилью и сыром маскарпоне. Он красочный и простой в приготовлении. Понравится как детям, так и взрослым, и станет отличным дополнением к столу во время любого праздника. Всего за полчаса вы сможете насладиться необычным вкусом.
Пицца на десерт: рецепт
Ингредиенты:
- круглая основа для пиццы (готовая или собственной выпечки)
- 200 г клубники
- 125 г малины
- 4 столовые ложки маскарпоне
- щепотка ванили
- желток
- 2 большие столовые ложки сахара
- ложка несоленых фисташек
- 10 листочков мяты
- немного тертого белого шоколада (для украшения)
Собственное тесто для пиццы:
Примерно в 70 миллилитрах теплой воды растворите половину пакетика сухих дрожжей. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте чайную ложку меда и 2 миллилитра масла из косточек винограда. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске соедините 110 грамм муки и чайную ложку мелкой соли на кончике. В муке сделайте углубление и налейте внутрь разведенные дрожжи.
Перемешайте тесто до густого состояние 5-10 минут, затем накройте тканью и оставьте на час подниматься при комнатной температуре. Затем тесто посыпьте мукой и раскатайте тесто на пиццу. Готово!
Французский десерт: как сделать ванильную пиццу с клубникой?
Подготовка:
- Разогрейте духовку до температуры 220°C.
- Разложите основу для пиццы на бумагу для выпечки.
- Пиццу вставьте в теплую духовку и слегка подпеките в течение примерно 5 минут.
- Маскарпоне взбейте с сахаром и порошком ванили.
- Клубнику нарежьте на четвертинки.
- Разложите на пиццу сыр маскарпоне, оставляя расстояние примерно 2-3 см от края, после чего положите сверху клубнику.
- Края смажьте желтком и вставить снова в духовку примерно на 10 минут.
- В конце выложите сверху малину, украсьте пиццу листиками мяты и посыпьте натертым на терке белым шоколадом.
- Отставьте и подождите, пока она остынет.