Очень люблю искать новые, малоизвестные места, особенно если они находятся вдали от туристических троп. Обычно пользуюсь Гугл-картами и, если замечаю что-то интересное, то отправляюсь туда уже ногами или на машине. Но не все можно увидеть с берега, да и на картах иногда трудно понять, стоит ли объект внимания.
Привет! Меня зовут Света, мы уже много лет живем на два дома: Москва-Геленджик. На своем канале я рассказываю о наших путешествиях и интересных местах Москвы и Краснодарского края.
Подпишитесь на мой канал, мне будет приятно.
Младший сын долго уговаривал меня покататься на кораблике. Хоть я и не люблю массовые туристические развлечения, пришлось согласиться после длительной осады.
Выбрали 3 часовой маршрут Геленджик-Прасковеевка-Геленджик(1,5 часа туда и столько же обратно), за 500 рублей взрослый билет, 250 детский. Так как сейчас нет курортного сезона, то людей мало совсем, кораблик почти пустой и билеты купили прямо перед поездкой.
Мы уютно устроились на первой палубе, стали разглядывать окрестности и высматривать дельфинов. Хотите лайфхак, где их точно можно увидеть?
Ловите: ищете глазами рыболовецкие кораблики или просто рыбаков, вот там и ищите дельфинов. Иногда это выглядит ужасно смешно: вдоль берега идет косяк рыб(видно, как по-особому переливается вода), над ними кружат чайки, следом плывут дельфины, а за ними рыболовецкая шхуна. Прямо паровоз
За бортом остается Дивноморское, которое обходим достаточно далеко от берега из-за устричных ферм, которые расположены вдоль берега.
За ним скоро показывается Джанхот. Очень люблю этот хутор - совсем крошечный, ютящийся между скал, с небольшой, но уютной бухточкой. Он совсем не похож на поселки и деревни пригорода Геленджика своей какой-то особенной атмосферой.
Цель нашего маршрута - скала Парус, стоящая отдельно от скального берега в море. Я же замечаю по пути несколько интересных местечек на берегу, которые я хочу посмотреть на карте и потом съездить к ним.
К сожалению, одно из них, самое привлекательное, оказалось закрытой виллой, прикрытой винзаводом. Как стали делать в последнее время: вроде как нельзя просто так взять и огородить часть заповедника под шикарную виллу, не по христиански это что ли(шутка, на самом деле, чтобы не привлекать лишнего внимания). Поэтому строят виноградники, огораживают большие территории, на первом плане небольшой винзаводик, который оказывается прикрытием чьего-то очень крутого домика у моря.
У Ильфа и Петрова было про свечной заводик, а у нас сейчас в моде винзаводики. Вот так.
На обратном пути достаем наш запас горячего чая, бутерброды и любуемся закатом над морем. Наверное, это самая классная часть нашей поездки.
Удивительно, но мне понравилось. Здорово, что было совсем мало людей, отличная погода и шикарные виды.
Еще об интересных местах Геленджика можно почитать здесь
О том, как мы поднимаемся на вершину Мархотского хребта здесь
О прекрасном Новороссийске здесь
О походе на "Грозовые ворота" здесь
О том, как мы познакомились со спасателями Прасковеевки
О том, чем прекрасен Геленджик именно зимой прочитайте здесь
Подписывайтесь на мой канал, пишите о чем еще из нашей морской жизни хотелось бы узнать.
Спасибо за внимание!