Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.
Продукты
Два филе из куриных грудок – 600 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Херес – 1 ст. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Шампиньоны – 100 г
Рисовая лапша – 100 г
Куриный бульон – 1,5 л
Соль по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Бульон я сварил из куриных спинок. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.
Как приготовить бульон с лапшой по-китайски:
Вымойте и обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. Оставьте на 15 минут.
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте ломтиками.
Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон вкиньте куриное мясо.
Доведите до кипения и добавьте шампиньоны. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.
Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.