Если я скажу, что этот торт Рафаэлло простой , то поверьте мне. В конце концов, я не из тех, кто очень любит печь или украшать торты. Поэтому для меня тем более важно, чтобы мой рецепт торта Рафаэлло действительно был успешным. И конечно невероятно вкусно. Для нас самый вкусный кокосовый торт на свете!
Торт Рафаэлло
Этот восхитительный кокосовый торт приковывает взгляды на каждом журнальном столике! Торт «Рафаэлло» легко приготовить и украсить малиной, клубникой или просто «Рафаэлло»
ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц среднего размера
- 1 щепотка соли
- 130 грамм сахара
- 190 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки
- 8 штук Рафаэлло
- 300 грамм сливок
- 2 пакета кремового стабилизатора
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
Для покрытия и украшения
- 50 грамм сушеного кокоса
- 300 грамм сливок
- 1 пакет крем-стабилизатора
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 штук Raffaello
- 10 штук малины
подготовка
- Разогрейте духовку до 190 градусов сверху и снизу. Накройте или смажьте дно формы для выпечки бумагой для выпечки.
- Разделить яйца и взбить яичные белки с солью, пока они не станут густыми. Постепенно всыпать примерно половину сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Вылейте смесь на яичные белки и аккуратно перемешайте (не перемешивайте сильно!)
- Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, на заварной крем и осторожно всыпьте. Вылить тесто в форму, выпекать бисквит около 25 минут до золотистого цвета и дать остыть.
- Остывший бисквит разрезать пополам по горизонтали большим острым ножом или нитью. Выложите корочку на тарелку для торта.
- Нарезать рафаэлло для начинки. Взбить сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до загустения, добавить кусочки Рафаэлло. Равномерно распределите крем по основе торта и разгладьте его. Сверху выложить второй бисквит.
- Для покрытия сначала обжарьте сушеный кокос на небольшой сковороде без жира; будьте осторожны, не сделайте их слишком коричневыми. Взбить сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до однородного состояния. Смажьте торт кремом со всех сторон.
- Посыпьте торт и его стороны кокосовой стружкой. Охладите примерно 3 часа или на ночь. Перед подачей поочередно украсьте рафаэлло и малину.