Найти тему
Food Master

Слоеные лепешки по-Китайски

Оглавление

Простой традиционный рецепт китайских слоеных лепешек с зеленым луком! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!

Продукты

  • Для теста
  • :Мука - 400 г
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Вода теплая - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания и жарки лепешек*
  • Для начинки:
  • Лук зеленый - 2-4 шт. (несколько перьев)
  • Смесь пряностей "5 специй" - 1 щепотка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное (горячее) - 2-3 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки*Для смеси "5 специй":
  • Перец сычуаньский - 20 г
  • Бадьян - 20 г
  • Тмин - 10 г
  • Корица молотая - 10 г
  • Чеснок сушеный (порошок) - 8 г

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления лепешек понадобится два вида воды - очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем. После чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут, накрываем и даем отлежаться минут 20.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Делим тесто на равные кусочки (наши - по 140 г, получилось 5 шт.). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом.
Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Время прошло, пора заняться приготовлением начинки-помазки для лепешек. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Если у вас нет готовой смеси "5 специй", то нужно растолочь в ступке специи, перечисленные в списке продуктов.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Смешиваем лук, муку, смесь специй и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешиваем, и начинка-помазка готова.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим приготовленную начинку, где-то по 0,5 столовой ложки.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Сворачиваем полоску, руками стараемся выгонять воздух.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

В самом конце скалкой подкатываем боковые края, которые затем накладываем друг на друга.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Верхним краем накрываем, немного натягивая, будущую лепешку.

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Теперь аккуратно руками и скалкой формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать!

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Обжариваем китайские слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.
Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться, обязательно попробуйте!

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца.
Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает :), то готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее!

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Слоеные лепешки по-Китайски Готовы

Приятного аппетита!

слоеные лепешки по-Китайски
слоеные лепешки по-Китайски

Если понравился рецепт подписывайтесь!!

Еда
6,93 млн интересуются