Найти тему
Вкусно и полезно

Гора хрустящего печенья за 15 минут - 2 рецепта из слоёного теста. Быстрее и вкуснее не придумать

Оглавление

Вот что мне понравилось - предельная простота приготовления. Печенье получается лёгкое, воздушное, приятно похрустывает. Очень вкусно. Также его получается много, гора в прямом смысле слова, за очень короткое время.

Подготовка и выпечка заняли у меня пятнадцать минут, как в первом, так и во втором рецепте.

Всё рассказываю и показываю.

Сразу оговорюсь, тесто подходит любое (дрожжевое или бездрожжевое). Также не указываю его количество, берите столько, сколько хотите сделать печенья. У меня на два рецепта ушло 450-500 грамм готового слоёного теста.

1. Хрустящие палочки в сахаре

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Итак берём:

  • Слоёное готовое тесто;
  • Яичный белок;
  • Немного сахарного песка;

Как делать печенье

Тесто заранее выложить, разморозить.

Духовку сразу можно включить разогреваться на 200 градусов, за это время подготовим печенье.

Тесто выкладываем на стол, чуть обсыпаем мукой, чтобы не липло. Немного раскатываем в тонкие пластинки.

Нарезаем на полоски. Впрочем вы можете нарезать печенья любой формы, ромбики, квадратики, хоть фигурки какие-нибудь).

Разбиваем яйцо, отделяем белок и кисточкой смазываем сверху все печенья.

Насыпаем в тарелку сахар. Каждое печенье обмакиваем в сахар стороной обмазанной белком и выкладываем на застеленный бумагой протвень.

Ставим в уже разогретую духовку на 10 минут. Прямо на глазах печенюшки поднимутся и красиво зарумянятся.

Только что из духовки. Ровно за 10 минут печенье полностью пропекается.
Только что из духовки. Ровно за 10 минут печенье полностью пропекается.

Достаём и перекладываем на тарелку. Остывает оно быстро. Так что можно наливать чай и садится пробовать. Похрустеть им так классно! и вкусно)

2. Мини-Круассаны

Используем точно такое-же слоёное тесто.

Очень хорошо получаются такие круассанчики. Легкие и с начинкой.
Очень хорошо получаются такие круассанчики. Легкие и с начинкой.

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное;
  • Для начинки - кусочки шоколада. Любой - белый, тёмный;
  • Яичный желток - для обмазки;
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Как делать

Тесто размораживаем. Выкладываем на стол, чуть присыпаем мукой. Раскатываем, чтобы получились более тонкие листы.

Нарезаем на прямоугольники, примерно 12 на 7-8 см. Каждый прямоугольник разрезаем на два треугольника.

С широкой стороны треугольника, кладём кусочек шоколада и плотно сворачиваем, придавая форму, как у круассана.

Укладываем рядками на застеленный бумагой противень. Обмазываем яичным желтком.

Ставим на минут 12 в заранее разогретую на 180-190 градусов духовку. Учитываем, что тесто свёрнуто и может пропекаться чуть дольше, минуты на 1-3. Смотрим по духовке.

Когда достали готовое #печенье, даём минут 5 остыть и обсыпаем сахарной пудрой. После чего перекладываем на тарелку.

Получается легко, вкусно, да ещё и с начинкой.

Оба рецепта быстрые, приготовить можно в любое время и порадовать себя и родных вкусным угощением.

Видео - 2 рецепта печенья из слоёного теста. Быстро, вкусно и много

Если есть вопросы, пишите пожалуйста в комментариях или посмотрите коротенькое видео, где я всё подробно показываю.

Пробуйте, буду рада, если рецепты вам понравятся. Всем своим читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения)