Приветствую вас на моем канале "Нутрициолог на кето"! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Удивительно, что я раньше не встречала этот рецепт! Оказывается, Бризоль - это тип блюда из французской кухни. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете" и для его приготовления подойдет не только мясо, но и рыба или птица. Вариантов начинки существует десятки! Я решила приготовить с тушеными шампиньонами.
Казалось бы - такие доступные ингредиенты и несложный процесс приготовления, а так изысканно, сытно и вкусно!
Нам потребуется: 4 яйца, 360 гр фарша, тушёные шампиньоны, мягкий крем-сыр, укроп и топленое масло.
Шаг 1. 1/4 часть (примерно 80-90гр) фарша раскатать между двух слоев полиэтилена в тонюсенький круг.
Шаг 2. Выливаем 1 взбитое яйцо с солью на сковороду с кусочком топленого масла.
И тут же, поверх еще сыроватого омлета, прямо с полиэтилена выкладываем круг фарша, стараясь разложить аккуратно.
Зарумянившийся с яичной стороны блин переворачиваем и поджариваем мясную сторону.
То же проделываем и с тремя следующими порциями.
Шаг 3. Намазываем каждый блин мягким сыром (или густой сметаной) и выкладываем грибы.
Шаг 4. Сворачиваем трубочками и посыпаем зеленью.
Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Пожалуйста, кликните "Поделиться" этой статьей в своих соцсетях! Всё это немаловажно для развития канала.
Мой Телеграм-канал: https://t.me/keto_sad