Этот национальный деликатес я готовлю из субпродуктов: сердца, легких и печени. Также можно использовать мясной фарш из жирной говядины или баранины. Из крупы добавляют рис, но можно заменить его на гречку, пшенку.
Ингредиенты:
- 300 гр. печени говяжий
- 300 гр. сердце
- 300 гр. легкие
- 100 гр. риса
- 2 шт. говяжьих черев (кишки) по 50-60 см.
- 3 шт. репчатого лука
- Соль, перец.
Приготовление:
- Говяжьи черева хорошо промыть, вывернуть и промыть несколько раз в соленной воде. Затем ополоснуть 3-4 раза. Один конец завязать ниткой.
- Печень, сердце, легкие помыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить к фаршу рис, соль, перец. Налить воду, если есть бульон. Все хорошо перемешать. Должна получиться жидкая начинка.
- Наполнить черева полученной начинкой. Не начинять слишком плотно, при варке рис набухнет и колбаса может лопнуть. Выпустить воздух и туго завязать конец.
- Кастрюлю наполняем водой, доводим до кипения. Опускаем колбасу и варим 10 мин. Затем иголкой делаем пару проколов и варим еще 40-50 минут на медленном огне. Во время варки необходимо перевернуть колбасу если воды станет меньше.
Приятного аппетита!