Найти тему

Домашняя Тутырма.

Этот национальный деликатес я готовлю из субпродуктов: сердца, легких и печени. Также можно использовать мясной фарш из жирной говядины или баранины. Из крупы добавляют рис, но можно заменить его на гречку, пшенку.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. печени говяжий
  2. 300 гр. сердце
  3. 300 гр. легкие
  4. 100 гр. риса
  5. 2 шт. говяжьих черев (кишки) по 50-60 см.
  6. 3 шт. репчатого лука
  7. Соль, перец.

Приготовление:

  • Говяжьи черева хорошо промыть, вывернуть и промыть несколько раз в соленной воде. Затем ополоснуть 3-4 раза. Один конец завязать ниткой.
  • Печень, сердце, легкие помыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  • Добавить к фаршу рис, соль, перец. Налить воду, если есть бульон. Все хорошо перемешать. Должна получиться жидкая начинка.
  • Наполнить черева полученной начинкой. Не начинять слишком плотно, при варке рис набухнет и колбаса может лопнуть. Выпустить воздух и туго завязать конец.
  • Кастрюлю наполняем водой, доводим до кипения. Опускаем колбасу и варим 10 мин. Затем иголкой делаем пару проколов и варим еще 40-50 минут на медленном огне. Во время варки необходимо перевернуть колбасу если воды станет меньше.
-2
-3

Приятного аппетита!