Прежде чем писать рецепт, расскажу вам предысторию.
Моя свекровь была очень хорошей хозяйкой и готовила великолепные блюда. Помню горящие глаза мужа, когда он впервые после женитьбы пришел домой и заявил: "Идем к родителям, у мамы сегодня хинкальный день". Я тогда еще удивилась, что же такого радостного в этих хинкалях. Обычное мясо в тесте.
А оказалось, что речь шла совсем не о том. Я не знаю, почему у них в семье принято называть это блюдо хинкали, и также не знаю, как оно на самом деле называется. Но это реально очень вкусно и ароматно.
Свекровь готовила его примерно раз в пару месяцев, потому что тратила на готовку весь день. Пока лепила эти самые хинкали, потом готовила из них суп (да-да, именно суп), наступал вечер. И мы всей большой семьей садились ужинать и хвалить золотые руки хозяйки.
Моей свекрови, к сожалению, больше нет. Но любимый суп мужа я у нее научилась готовить и теперь частенько балую мою вторую половинку "хинкальным супом". Только я после того, как пару раз потратила весь день на лепку, решила поступать по-другому.
В местном супермаркете продают вкусные пельмени, от домашнего не отличить. И я теперь вместо того, чтобы трудиться весь день, беру эти полуфабрикаты и быстренько готовлю суп. Занимает всего минут сорок, из которых 30 - варка супа на плите. А вкус такой же, так зачем тратить весь день?
Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.
Чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Огонь должен быть небольшим, так как чеснок быстро пригорает.
Добавляем к чесноку перец, паприку и томатную пасту, перемешиваем. Затем заливаем зажарку водой и можно усилить огонь, чтобы вода быстрее закипела.
Листайте фото.
Когда вода начнет кипеть, солим ее и высыпаем пельмени. Варим так, как их обычно варят - минут 5-10 и готово. В конце добавляем сушеную мяту и выключаем. Вот и весь процесс. Очень просто и нехитро.
Листайте фото.
Суп готов, можно садиться к столу. Подаем как обычный суп - в глубоких тарелках, вместе с водичкой - она очень вкусная. Можно добавить сметану или лимон, но и сам по себе суп отменный.
И конечно, как и обещала в самом начале, оставляю фото готового блюда, а под ним список ингредиентов.
На кастрюлю объемом 4 л нужно
- Пельмени - 700-800 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Мята сушеная - по вкусу, но не очень мало
- Соль
- Перец
- Паприка
- Масло сливочное (или топленое)
Если вдруг вы захотите лепить пельмени для этого супа самостоятельно, то рецепт их очень прост - ничего лишнего:
Начинка - говяжий фарш, соль и черный молотый перец
Тесто - мука, соль, вода
Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!