Найти тему
Кулинарные ручки

Как правильно совмещать продукты, чтобы кулинарные эксперименты были удачными

Оглавление

От того, насколько правильно будут совмещены продукты в блюдах будет зависеть конечный результат. Есть основные типы пищевых комбинаций, которых следует избегать.

Как правильно совмещать продукты

Рекомендуются разумные способы питания, чтобы улучшить пищеварительную систему, и правильное сочетание продуктов питания является ключевым моментом.

Это особенно полезно не только для тех, кто склонен к слабому пищеварению, но и для людей, которые находятся в состоянии стресса. Это также относится к тем, кто просто хочет улучшить свое здоровье.

Хотя комбинирование продуктов питания рекомендуется многими практикующими врачами по целому ряду вопросов, оно не пользуется поддержкой всех.

Даже сторонники комбинирования продуктов питания согласны с тем, что это не универсальная философия. Пищеварительная система у всех разная.

Некоторые люди могут справляться со всеми видами пищевых комбинаций, в то время как другим, особенно тем, у кого ослаблено пищеварение, может быть полезно лишь немного изменить рацион.
-2

По своей сути, комбинирование пищи основано на химии пищеварительной системы. И хотя химия может быть сложной, основной принцип этой практики довольно прост.

Важно комбинировать продукты таким образом, чтобы улучшить пищеварение, а не ухудшать его. Поэтому от того, насколько правильно будут подобраны продукты зависит и здоровье человека, а не только вкус блюда.

Жиры с неправильной пищей

Рекомендуется использовать небольшое количество жира, особенно органических, нерафинированных масел, таких как оливковое, при приготовлении овощей, злаков и белков.

-3
Важно сочетать белковые жиры, такие как авокадо, семена и орехи, только с некрахмалистыми овощами. Будет полезно добавлять в жиры сырые листовые зеленые овощи.

Два концентрированных источника белка

Лучше всего есть мясо в последний прием. Первое блюдо не должно быть мясным; это должны быть легкие овощи или белок. Мясо должно быть последним блюдом, так как пищеварительная система и ферменты находятся на пике.

Нужно одновременно есть два концентрированных источника белка, лучше всего добавлять овощи с высоким содержанием воды, такие как лук, цветная капуста, брокколи или салат.
-4

Животный белок плюс крахмал

Нужно сочетать протеин или крахмал с некрахмалистыми овощами. Если все же нужно смешивать животный белок и крахмал, то можно добавить листовые зеленые овощи, чтобы минимизировать негативные побочные эффекты.