Всем кулинарный привет!
Сегодня я буду готовить популярное итальянское блюдо “ризотто”. Это нежно сливочно-сырный рис, который можно дополнить небольшим кусочком мяса или оставить в качестве самостоятельного блюда.
Большой плюс этого блюда в бюджетности общей суммы ингредиентов. Как и вся крестьянская еда, прошедшая проверку временем, ризотто очень вкусное и простое в приготовлении.
В ресторане за него часто заламывают какие-то космические цены. Но зачем переплачивать? Для рецепта беру всего с размахом. На ужин из 2-3 человек вы можете смело поделить список на 3.
Итак, нам понадобится:
- 3 средние луковицы
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 пачка риса
- 3 говяжьих бульонных кубика
- 200-250 гр (одна пачка) пошехонского сыра
Очень мелко режем лук и в большой кастрюле припускаем на сливочном масле до прозрачности. Высыпаем 1 пачку риса. Постоянно помешивая, доводим его до лёгкой коричневатости.
Заливаем рис 1 литром разведённого в кипятке бульона. Включаем максимальный огонь. Возможно, кипяток придётся долить - смотрите на количество воды, указанное на пачке риса.
Как только лишняя влага вытопится, но рис ещё остался влажным, добавляем мелко натёртую пачку сыра. Включаем самый маленький газ и перемешиваем смесь лопаткой. Добавляем соль по вкусу - обязательно в конце, ведь мы не знаем, насколько солёный сыр.
А вот и наше ризотто! Горячее и нежное, как средиземноморское побережье - ешьте, пока не остыло))
Приятного аппетита!