Найти тему
Пицца на завтрак

3,5 килограмма еды! Семья из 10 человек - готовлю ризотто на всех

Всем кулинарный привет!

Сегодня я буду готовить популярное итальянское блюдо “ризотто”. Это нежно сливочно-сырный рис, который можно дополнить небольшим кусочком мяса или оставить в качестве самостоятельного блюда.

Большой плюс этого блюда в бюджетности общей суммы ингредиентов. Как и вся крестьянская еда, прошедшая проверку временем, ризотто очень вкусное и простое в приготовлении.

В ресторане за него часто заламывают какие-то космические цены. Но зачем переплачивать? Для рецепта беру всего с размахом. На ужин из 2-3 человек вы можете смело поделить список на 3.


Итак, нам понадобится:

  • 3 средние луковицы
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 пачка риса
  • 3 говяжьих бульонных кубика
  • 200-250 гр (одна пачка) пошехонского сыра

Очень мелко режем лук и в большой кастрюле припускаем на сливочном масле до прозрачности. Высыпаем 1 пачку риса. Постоянно помешивая, доводим его до лёгкой коричневатости.

Заливаем рис 1 литром разведённого в кипятке бульона. Включаем максимальный огонь. Возможно, кипяток придётся долить - смотрите на количество воды, указанное на пачке риса.

Как только лишняя влага вытопится, но рис ещё остался влажным, добавляем мелко натёртую пачку сыра. Включаем самый маленький газ и перемешиваем смесь лопаткой. Добавляем соль по вкусу - обязательно в конце, ведь мы не знаем, насколько солёный сыр.

А вот и наше ризотто! Горячее и нежное, как средиземноморское побережье - ешьте, пока не остыло))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются