Нежное, рассыпчатое, ароматнейшее печенье, что может быть лучше к чашечке чая или кофе!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 80 г сливочного масла
- 360 г муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ( 10 г ) разрыхлителя
- 40 г темного шоколада ( у меня шоколадные капли )
- 100 г сахара + для обваливания
- сахарная пудра для обваливания
Способ приготовления
Апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо.
Снять цедру и выжать сок ( около 90 мл ).
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
Добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло.
Отправить в комбайн ( насадка " нож " ) и размельчить до однородной крошки.
Добавить цедру апельсина, сок и взбитое вилкой яйцо.
Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока тесто не соберётся в комок.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Замесить тесто руками или насадкой " крючок ".
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто примерно на 20 кусочков.
Скатать каждый кусочек в шарик и обвалять в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке ( 180 ) около 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!