Найти тему

Обед на каждый день

Мясо в порционные сковородках

600г мякоти говядина, 100г молоток свинины, 1 кг картофеля, 100г растительного масла, 250г репчатого лука, 100г томатной пасты, 4 яйца, соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, 2 ст ложки масла, лимонный сок или уксус. Мясо нарезать, слегка отбить и положить а приготовленный маринад(растительное масло, соль, перец, лимонный сок, немного толченого чеснока, лавровый лист). Лук нарезать ломтиками и смешать с очищенный картофелем. Смесь обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и тушить постоянно встряхивая. Незадолго до готовности добавить томат пюре, выложить на 4 порционные сковородки.на смесь положить обжаренные маринованные куски мяса. Прикрыть его слоем молоток свинины так, чтобы в центре образовалась углубление, в которое разбить яйцо (желток будет в ямке, белок покроет молоток мясо). Поместить в сковородки в духовку, чтобы белок слегка загрустил. Подавать в порционные сководках, отдельно подать салат.

Приятного аппетита!