Найти тему
Пиводром

Можно ли сварить нормальный портер за 35.5 рублей? Обзор алтайского пива «London». ЧП#71🍻

И снова супермаркет «Сезон» преподнёс сюрприз. Во-первых, благодаря ему состоялась моя первая встреча с продукцией «Форштадтской пивоварни», а, во-вторых, сразу же по акции - всего за 35,5 рублей. Правда, не обошлось и без ложки дёгтя: срок годности экземпляра, доставшегося мне истекал 18/02, поэтому оттягивать дегустацию было никак нельзя.

Кстати о сегодняшнем госте: «London» заявлен во всемогущем «тапке» как английский портер, зато на официальном сайте упоминания о нём, в принципе, отсутствуют. С другой стороны, нечто похожее по сути и даже по параметрам всё-таки нашлось:

Скрин с оф. сайта
Скрин с оф. сайта

Но вот беда: ребята здесь пишут о лагере (а им English Porter при всём уважении быть не может), да ещё и плотность с крепостью перепутали местами (а так цифры совпадают, ага). Забавно, но у них везде подобная рокировочка проведена, в каждом сорте.

Множественные надписи "craft" сильно настораживают...
Множественные надписи "craft" сильно настораживают...

Раз уж начали о ТТХ, давайте продолжим: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи скрыт. В составе заявлены: вода, солод ячменный светлый, карамельный, поджаренный, сахар, хмелепродукты, дрожжи.

Открываем Лондон без британской визы!

London в бокале Grimbergen
London в бокале Grimbergen

Цвет содержимого бокала тёмно-коричневый, прозрачный на просвет. Пена так и не появилась.

Аромат пустоватый, из основных мотивов можно выделить жжёнку, чуток пробивается спиртяжность. Первое, на что обращаешь внимание при глотке - это неплотное тело. Если говорить о вкусе, то здесь ощущаются подгоревшие чёрные хлебные корочки в сочетании с карамелью и какими-то нотами, отдалённо напоминающими пряности с сухофруктами. В целом, больше похоже на многочисленные попытки региональных пивоваров сварить бельгийский брюн, чем на английский портер.

Вердикт: даже не знаю что и сказать. За 35р, наверное, пойдёт, но в целом пиво никакое.

PS: розлив от 18/08, дегустация от января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #porter #english porter

Еда
6,93 млн интересуются