Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Гороховый суп со свининой для промозглых дней

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго. Больше рецептов на www.gastronom.ru

Гороховый суп со свининой за 2 ч 30 мин.
Гороховый суп со свининой за 2 ч 30 мин.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 2 л бульона на свинине
  • 500 г варёной мякоти свинины
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 125 г копченого бекона
  • 125 г копченой грудинки
  • 6 кусочков белого хлеба без корки1 луковица
  • 1 морковка
  • 10 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано сушеный
  • соль
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.
  2. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
  3. Влить в кастрюлю процеженный бульон.
  4. Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
  6. Разогреть духовку до 200С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
  7. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются