Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 2 л бульона на свинине
- 500 г варёной мякоти свинины
- 500 г зеленого или желтого сухого гороха
- 125 г копченого бекона
- 125 г копченой грудинки
- 6 кусочков белого хлеба без корки1 луковица
- 1 морковка
- 10 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- орегано сушеный
- соль
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.
- Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
- Влить в кастрюлю процеженный бульон.
- Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
- Разогреть духовку до 200С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
- Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.