Найти тему
Сундучок Шефа

Молочная каша из зерновых хлопьев с карамелизированной грушей и корицей

Оглавление

Приветствую всех на моём канале. Не могу не поделиться своим любимым рецептом быстрого и очень вкусного завтрака. Такую кашу можно приготовить за 15 минут, не применяя особых усилий, да и набор продуктов вполне доступный.

Самый главный ингредиент – это конечно же карамелизированная груша, которая превратит любую кашу просто в десерт.

Для приготовления каши с карамелизированной грушей вам понадобятся следующие продукты:

Зерновые или овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко коровье или растительное – 3 стакана
Сахар 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г.
Груша конференция – 1 шт.
Корица молотая – ½ чайной ложки

(количество продуктов из расчёта на 2-3 порции)

Продукты для приготовления каши
Продукты для приготовления каши

Как готовить:

Варим кашу

В кастрюлю с толстым дном высыпаем стакан зерновых хлопьев, у меня были 7 злаков быстрого приготовления.

Вливаем молоко, можно часть коровьего молока заменить водой или растительным молоком.

Я заменил 1/3 часть на кокосовое молоко, которое сейчас продают во всех супермаркетах, также вкусно получается на миндальном молоке.

Добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли и варим на медленном огне до готовности.

Варим кашу до готовности
Варим кашу до готовности

Карамелизируем грушу

Грушу вымыть, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить сердцевину с семечками.

Очищенные половинки груши нарезать дольками толщиной 5-7 мм.

Грушу очищаем и нарезаем
Грушу очищаем и нарезаем

На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, кладем кусочек сливочного масла, высыпаем сахар, корицу и все хорошо перемешиваем.

Готовим карамель с корицей
Готовим карамель с корицей

Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится, соединится со сливочным маслом и корицей, и начнет немного пениться.

Когда карамель уже готова выкладываем дольки нарезанной груши в сковороду и периодически поливаем грушу карамелью.

Готовим грушу 2-3 минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще несколько минут.

Готовим грушу  в карамели
Готовим грушу в карамели

При тепловой обработке у груши выделяется сок, который смешивается с карамелью и получается очень вкусный соус, которым мы польём при подаче нашу кашу.

Подаём кашу с грушей, поливая соусом
Подаём кашу с грушей, поливая соусом

При подаче, на кашу сверху выкладываем грушу и поливаем карамельным соусом. Это не только вкусно, но и полезно.

Приятного аппетита!!!

-7