Кабачки, фаршированные молодой бараниной - арабское блюдо. Готовьте вместе с нами, приятного вам аппетита!
Кухня: Саудовская кухня.
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5
Ингредиенты:
- Баранина - 1кг
- кабачки - 1.5кг
- лук репчатый - 2шт.
- мука пшеничная - 1.5ст. ложки
- соус томатный - 150мл
- масло сливочное растопленное - 120г
- рис - 3ст. ложки
- яйца - 3шт.
- перец молотый красный - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук пассируем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут.
- Смешиваем с измельченным мясом, солим, посыпаем черным перцем и тщательно перемешиваем фарш.
- Отбираем одинаковые по величине кабачки, очищаем их от кожицы и удаляем ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки 0,5 см. толщиной.
- Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжариваем их со всех сторон в кипящем масле
- Укладывают в посуду, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне.