Найти в Дзене
Еда.Я

Рецепт вкусных кобачков.

Кабачки, фаршированные молодой бараниной - арабское блюдо. Готовьте вместе с нами, приятного вам аппетита!

Кухня: Саудовская кухня.
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 5

Ингредиенты:

  • Баранина - 1кг
  • кабачки - 1.5кг
  • лук репчатый - 2шт.
  • мука пшеничная - 1.5ст. ложки
  • соус томатный - 150мл
  • масло сливочное растопленное - 120г
  • рис - 3ст. ложки
  • яйца - 3шт.
  • перец молотый красный - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук пассируем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут.
  2. Смешиваем с измельченным мясом, солим, посыпаем черным перцем и тщательно перемешиваем фарш.
  3. Отбираем одинаковые по величине кабачки, очищаем их от кожицы и удаляем ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки 0,5 см. толщиной.
  4. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжариваем их со всех сторон в кипящем масле
  5. Укладывают в посуду, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне.

Еда
6,93 млн интересуются