Специалисты по питанию понимают ценность здоровых закусок и то, как они играют положительную роль как в снижении веса, так и в борьбе с голодом. Но вас будет трудно уговорить найти диетолога, который каждый день после обеда будет носить жареные картофельные чипсы и обычную газировку. Плотная с точки зрения питательных веществ пища, в которой часто присутствуют протеины, жиры или клетчатка, является предпочтительным выбором для того, чтобы чувствовать себя заправленной и довольной.
Мы спросили 15 диетологов, что они едят каждый день во время закусок, и ответил: смешанный пакет фруктов, овощей, здоровых жиров и высокобелковых закусок.
1. Морковь с ореховым маслом
"Одна закуска, которую я ем почти каждый день - это морковь с арахисовым или миндальным маслом". Она немного сладкая, соленая и хрустящая. Эта закуска проста, удобна и портативна. Моим детям тоже нравится!" - Дженнифер Хант LD, зарегистрированный диетолог из Южной Каролины.
2. Яблоки Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит специально разрезанные на тонкие ломтики, приносят больше удовольствия от перекуса. Они сладкие, но в то же время терпкие и хрустящие, что делает их идеальной закуской!" - Джули Лихтман дипломированный диетолог из Филадельфии.
3. Гранола мюсли
"Еда, которую я ежедневно перекусываю, это мюсли, потому что она хрустящая и приносит удовлетворение, подается и предлагает сбалансированную смесь белка, жира, углеводов и клетчатки". Мне нравится добавлять его в овсянку или йогурт для хрустящей корочки, или даже есть горсть с ложкой арахисового масла". - Сара Шлихтер, зарегистрированный диетолог и владелец Bucket List Tummy.
4. Обжаренный миндаль
"Как бы банально это не звучало, я почти каждый день перекусываю жареным миндалем и ем его долгое время. Потому что я знаю, что это единственная закуска, которая принесет мне некоторое удовлетворение из-за протеина и волокон, и их легко носить с собой" - Кэрри Габриэль, зарегистрированный диетолог
5. Греческий йогурт и замороженные вишни
"Я существо привычки. Каждый день у меня есть обычный греческий йогурт и замороженные вишни (сначала я их микроволновкой разогреваю около 30 секунд). Вишни настолько натурально сладкие, что мне не нужно добавлять сахар в йогурт. Я просто смешиваю их вместе, и это вкусно! С точки зрения питания, эта закуска помогает мне включить в нее порцию фруктов и молочных продуктов, и она полезна для моих костей, сердца и мозга". - Элизабет Уорд соавтор диеты "Менопауза".
6. Хумус и овощи
"Я ем детскую морковку и перец с хумусом каждый день. Сырые овощи предлагают приятный хруст, а белок в хумусе помогает держать меня полной между приемами пищи, и есть тонны различных ароматизированных погружений хумуса там, чтобы смешать его и добавить некоторые сорта! Мой двухлетний ребенок с нетерпением ждет этой закуски, когда я буду забирать его из детского сада каждый день"! -Брианна Бейкер зарегистрированный диетолог из Хьюстона.
7. Орехи
"Я перекусываю орехами почти каждый день. Мои любимые - бразильские орехи, потому что они содержат большое количество селена, грецкие орехи, потому что они содержат большое количество омега-3 жирных кислот и фисташки, потому что они содержат большое количество каротиноидов, важных соединений, борющихся с раком, а также потому что мне нравится их вкус и хруст". - Жан Ламантиа, доктор медицины, зарегистрированный диетолог.
8. Рисовый торт с авокадо
"Моя закуска - коричневый рисовый пирог с пюре из авокадо и морской солью. Когда я утомляюсь во второй половине дня, я испытываю искушение есть сладости, но это всегда заканчивается тем, что я чувствую себя вялой и все еще голодной! Жир от авокадо настолько доставляет мне удовольствие, что он полностью заряжает меня к ужину. - Кэси Барнс, создатель "Мама знает питание".