Карп с базиликом из прекрасной Польской кухни. Готовьте вместе с нами , приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Филе карпа с кожей - 1кг.
- Пучок базилика
- Чеснок - 8 зубчика
- Лук репчатый - 4 головки (маленькие)
- Лавровый лист - 1шт
- Помидоры - 2 шт
- Соль
- Перец
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 150г.
- Веточки: тимьяна, сельдерея, эстрагона, кориандра ( на ваше усмотрение )
Способ приготовления:
- В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока.
- Добавьте растертый тимьян.Обжарьте в кастрюле в 20 г оливкового масла измельченный лук.
- Снимите с огня, добавьте помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец.
- Смешайте с чесночной заправкой.В небольшом количестве оливкового масла обжарьте оставшиеся неочищенные зубчики чеснока (20 минут).
- Затем в оливковом масле обжарьте с двух сторон кусочки филе карпа.
- Посолите, поперчите.
- Выложите на блюдо.
- Полейте соусом.
- Украсьте эстрагоном, кориандром и сельдереем.