Найти тему
Еда.Я

Очень вкусный карп с базиликом!

Оглавление

Карп с базиликом из прекрасной Польской кухни. Готовьте вместе с нами , приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе карпа с кожей - 1кг.
  • Пучок базилика
  • Чеснок - 8 зубчика
  • Лук репчатый - 4 головки (маленькие)
  • Лавровый лист - 1шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 150г.
  • Веточки: тимьяна, сельдерея, эстрагона, кориандра ( на ваше усмотрение )

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока.
  2. Добавьте растертый тимьян.Обжарьте в кастрюле в 20 г оливкового масла измельченный лук.
  3. Снимите с огня, добавьте помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец.
  4. Смешайте с чесночной заправкой.В небольшом количестве оливкового масла обжарьте оставшиеся неочищенные зубчики чеснока (20 минут).
  5. Затем в оливковом масле обжарьте с двух сторон кусочки филе карпа.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Выложите на блюдо.
  8. Полейте соусом.
  9. Украсьте эстрагоном, кориандром и сельдереем.

Еда
6,93 млн интересуются