Простая и очень вкусная картофельная запеканка с чесноком. Все очень просто и доступно, не поленитесь приготовить. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 500г.
Яйца - 2шт.
Чеснок - 1 шт.
Грибы - 75 гр.
Брынза - 75 гр.
Способ приготовления:
Берутся 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока, 75 г грибов, 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп.
- Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
- Поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц вперемешку с кусочками тушеных грибов.
- Каждый слой посыпается мелко нарубленной петрушкой и укропом;
- Сверху кладется картофель, посыпается небольшим количеством брынзы, заливается соусом от тушеных грибов и кладутся кусочки сливочно-го масла.
- Ставится на 30 минут в духовой шкаф и подается к столу в теплом виде, в той же посуде.