Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
80г сахара
130 мл молока
60 г сливочного масла
200 г муки
5г разрыхлителя
Для прослойки:
5г желатина
30 мл воды
110г сахара
30 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
И Для глазури:
3-4 плитки молочного шоколада
ГОТОВИМ:
Тесто: Ингредиенты должны быть комнатной температуры ! Яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Добавляем молоко и взбиваем буквально 5-10 сек. Затем добавляем сливочное масло и тоже слегка взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером, на самых низких оборотах, до объединения всех ингредиентов. Долго не взбиваем ! По необходимости, в тесто добавляем больше муки, т.к. оно должно быть не жидким. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто плотный пакет. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем кружочки диаметром~ 4 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 10-12 мин. Достаем и даем полностью остыть. По необходимости, вырезаем ровные кружочки с помощью стакана или формы. Я использовала форму диаметром 5 см.
Прослойку: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 мин.
После этого растапливаем в микроволновке или на плите. В сотейнике соединяем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё б мин (переодически помешивая). Начинаем взбивать желатин и вливаем в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до густой белой массы. Быстро перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но сильно не надавливаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Глазурь: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Окунаем в него пирожные и выкладываем на пергаменную бумагу. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита