Пожалуй с этого и стоило начать, давайте оговорим оборудование для изготовления домашних десертов!
- Миксер, можно конечно отделаться и простым - 2 вариант, но лучший друг это серьезный-стационарный - 1 вариант. У меня друг в виде первого варианта, к нему шли 3 венчика, насадки: мясорубка, овощерезка и блендер. Очень выгодная покупка, надеюсь на долго
2. Миски, чем больше, тем лучше! Разные размеры тоже приветствуются, я люблю стеклянные, в них получаюсь эстетичные фотки. Купить можно в любом посудном магазине или на маркетплейсах
3. Лопаточки - с помощью этого инвентаря получится выскребсти всё до последней капли. Лучше брать цельные из силикона, они легко моются
4. Мешки кондитерские - предпочитаю одноразовые или силиконизированные. Потому что, что? Правильно, или выкинул, или без проблем отмыл!
5. Кондитерские насадки. Примерно такой набор подойдет на все случаи жизни. Если хочешь подробнее о них, то пиши, сделаю отделью статью. У каждой есть свой номер и размер
6. Капсулы под кап-кейки. Тут такая ситуёвина, можно брать с твердым бортиком и просто выставлять на противень, но если вдруг надо будет использовать другие капсулы, ибо декор того требует, тогда не обойтись без формы под кексы
7. По формам уже есть отдельная статья, ищи в профиле
8. Весы, ооо.. это вообще самое главное. Здесь лучше не экономить, я например не люблю с сенсорным управление, потом ниче не нажимается, на пальцы твои не реагирует. На первое время хватит весов, что берут на себя до 5 кг. Но если пойдут свадебные торты в вашей практике, то здесь уже не хватит таких мощей.
9.Поворотный столик, у меня пластмассовый, легкий, не прихотливый
10. Скребок, палетка. На этих помощников стоит не поскупиться, советую взять металлические, они не убиваемые! Палетку большую не берем, выбираем малышку. А скребок-шпатель чем выше, тем легче
Минимальные набор молодого солдата готов! А потом вас уже будет не вытащить из кондитерских магазинов, разнообразие форм, инструментов уже давно зашкаливает 😎