Продукция ВкусВилл — всегда вдохновение, новые открытия, безупречное качество, заряд бодрости и хорошего настроения. И сегодня, за поздним завтраком в узком кругу собрались члены Клуба Друзей ВкусВилла на абсолютно спонтанную, незапланированную дегустацию новинок, которые наверняка оценят не только приверженцы здорового качественного питания, но и гурманы.
Приятно наблюдать, как на полках отдела кулинарии растет линейка японской кухни. К уже зарекомендовавшим себя Онигири с тунцом и майонезом и роллам нори с лососем и томатами присоединились еще две новые оригинальные позиции: : суши-сэндвич «Онигиразу» с форелью и Ролл нори с угрем… Только от названий у любителей японских кулинарных традиций уже потекут слюнки:))) Ну не будем вас долго томить… Давайте пробовать, сравнивать и делится впечатлениями…
Ролл нори с угрем. Шарм в легкости.
Итак, первая позиция — Ролл нори с угрем… Что ж, снэк весьма неплохой, который вполне можно назвать самостоятельным, полноценным блюдом в ежедневном рационе питания. В начинке преобладают вкусы рыбы (угря) и свежего огурца, что придает роллу некий шарм, легкость и ненавязчивость. Ролл соответствует женскому вкусу. Единственный его минус — неплотная скрутка. При надкусывании ролла часть начинки может выпасть. Хотя данное мнение субъективно. И такое поведение снэка может лишь указывать на нежную консистенцию риса. В целом, очень понравилось, всем рекомендуем.
Онигиразу. Американская идея в японском исполнении.
Следующая позиция нашей дегустации - суши-сэндвич «Онигиразу» с форелью... Американская идея в японском исполнении. Это как бургер, только вместо булок, от которого порой наблюдается увеличение размера женских булок (уж простите за столь неприличный каламбур), здесь мы наблюдаем рис. И это потрясающе! Онигиразу — настоящая гармония вкуса, апогей удобства, четкого стиля и проработанной идеи для «нашего» покупателя. Когда нежное филе форели смешивается со сливочным сыром, а овощи придают этому дуэту свежесть… Ммм... Хочется остановиться и продлить удовольствие… Рис с соусом терияки превращает снэк в полноценное блюдо для ежедневного рациона, а нори прекрасно держит начинку, что облегчает его употребление. Минус данного снэка заключается ли в его размере: сколько не съешь — все равно будет мало…
Загадка Онигири.
Чтобы быть более объективными, для сравнения мы взяли на дегустацию одну из рейтинговых позиций японской линейки — Онигири с тунцом и майонезом. Благодаря оригинальной упаковке, нори остается сухим и хрустящим (водоросли не прилегают к рису. По-сути, рис в таком случае должен сохнуть. Но нет: даже два дня спустя он сохраняет свою мягкость… Загадка Онигири. Такова ее суть. А в чем же ее сущность? В самом простом: нежный паштет из тунца с легким, почти невесомым майонезом… И ничего лишнего. По-японски просто, по-российски — достаточно много начинки, и лаконично по-мужски. Единственный минус: мне все же хотелось добавить внутрь чего-нибудь свежего, ощутимого, хрустящего… Огурец, например… Хотя без него Онигири не менее вкусный.
На заметку.
Кстати, рис — низкокалорийный продукт и ко всему прочему богат витаминами и полезными микроэлементами. Он прекрасно заменяет хлебобулочные изделия. И для тех, кто исключил из рациона хлеб, традиционные японские снэки могут стать достойной и полезной альтернативой бургерам, привычным сэндвичам и роллам в пшеничном лаваше.
Подытожим…
Мы продегустировали три позиции линейки японской кухни, две из которых — новинки. Вкусы разные, приятные, совершенно новые. Пробуйте, оценивайте и делитесь своими впечатлениями, вкусовыми ощущениями в комментариях… Очень ждем!
А мы с берегов Японии плавно переходим на улицы Парижа, где нас ждут легкие французские десерты…
Пирожное кокосовое «Птифур». Истинный француз.
Даже если вы равнодушны к кокосу, вы просто обязаны его найти и попробовать! Почему найти?Потому что данный товар нелегко отыскать даже в каталоге! Придется немного помучится. Но оно действительно того стоит! Его нежная консистенция, легкий, ненавязчивый кокосовый вкус, приятная сладость подарят секунды райского наслаждения… Секунды, потому что пирожное тает во рту быстро, как падающая звезда… Его вкус хочется повторять снова, и снова…
Шоколадно-фундучный «Реформ». Пирожное с мягким характером.
Вкус — эмоции в трех прилагательных: нежный, муссовый, шоколадный, с легким оттенком лесного ореха, который появляется в послевкусии… Мягкий, почти неощутимый бисквит и его гармоничное сочетание с кремовой начинкой рождает то, что можно назвать идеалом…
Пожалуй, на сегодня все… Это был интересный и полезный опыт дегустации, которую можно превратить в добрую традицию Клуба друзей ВкусВилл. Было очень приятно познакомиться лично (в связи с пандемией, к сожалению, члены Клуба этого лишены).
Обзор новинок для вас подготовили известный блоггер @Ded_Slava1946, его внучка Валентина и я — Лилиана @laboratoriya_vkusa_ss