Блюдо будет кстати не только мясоедам, но и вегетарианцам, если воспользоваться овощным бульоном или просто водой - всё равно легко, вкусно, и красиво.
С вечера помыла и замочила фасоль, достала из морозилки куриную голень. От домашнего бройлера. Поэтому утром первым делом поставила варить бульон (1 л воды, морковка, луковица, соль, лавровый лист, душистый перец).
Если курица из супермаркета, порежьте её на кусочки, стушится вместе с фасолью. Пока варится бульон, займёмся морковью и луком: помоем, почистим, ещё раз помоем и порежем по настроению. Овощей не жалеем, тем более если они, как у меня, из собственного подвала, и много, а зима уже перевалила за экватор)
Долгое время ничего жареного не ели, поэтому и лук и морковь клала во все блюда сырыми. Тоже вкусно) Сегодня обжариваем их в сковороде с небольшом количеством масла - скорее, для запаха. Если курица из магазина, и её обжариваем.
Узнала такую хитрость, делюсь.
Чтобы у органов пищеварения не было конфликта с фасолью, нужно дать ей закипеть, отцедить, залить свежей водой (а у нас есть бульон!) и варить до готовности.
Итак, фасоль залита бульоном и варится, лук и морковь обжарены, куриная голень отделена от кости. и порезана на кусочки. Самое время достать из морозилки перец, найти что-нибудь томатное (соус, пасту, густой сок) и специи.
Остатки томатного соус выдавила из 2-х упаковок, А банку с карри привез из Индии младший сын-путешественник. Смесь пряная и острая, надолго хватит)
Фасоль тушилась 40 минут. Чуть-чуть твердовата, самое время соединять её со всеми нашими продуктами: перцем, морковью-луком, томатом и карри. И мясом из бульона. На этот раз не было ничего копчёного, но если положить хотя бы косточку - объедение!
Если жидкости маловато, доливаем кипячёную воду. Досаливаем, если нужно ( мы солили бульон, помните?), закрываем крышкой, делаем маленький огонь и ждем результата ещё 10 минут.
Наша фасоль, тушёная с овощами, готова! Для её приготовления
мы использовали:
- фасоль сухая - 0,5 кг;
- курица - 0,4 кг;
- морковь - 0,4 кг;
- лук - 0,4 кг;
- перец - 0,5 кг;
- масло для жарки;
- соус - 100 г;
- специи по вкусу.
До новых встреч, новых вкусов на канале "Сам ты кулинар!!!")))
Всегда ваша, Людмила Ковалёва)))