Найти тему
Сам ты кулинар!!!

Буйство красок и ароматов, гармония вкуса: готовим фасоль с овощами

Блюдо будет кстати не только мясоедам, но и вегетарианцам, если воспользоваться овощным бульоном или просто водой - всё равно легко, вкусно, и красиво.

С пылу- с жару)
С пылу- с жару)

С вечера помыла и замочила фасоль, достала из морозилки куриную голень. От домашнего бройлера. Поэтому утром первым делом поставила варить бульон (1 л воды, морковка, луковица, соль, лавровый лист, душистый перец).

-2

Если курица из супермаркета, порежьте её на кусочки, стушится вместе с фасолью. Пока варится бульон, займёмся морковью и луком: помоем, почистим, ещё раз помоем и порежем по настроению. Овощей не жалеем, тем более если они, как у меня, из собственного подвала, и много, а зима уже перевалила за экватор)

Луковицы крупные, поэтому порезала четвертинками, а морковь мелкую - кружочками, крупнее - половинками
Луковицы крупные, поэтому порезала четвертинками, а морковь мелкую - кружочками, крупнее - половинками

Долгое время ничего жареного не ели, поэтому и лук и морковь клала во все блюда сырыми. Тоже вкусно) Сегодня обжариваем их в сковороде с небольшом количеством масла - скорее, для запаха. Если курица из магазина, и её обжариваем.

Узнала такую хитрость, делюсь.

Чтобы у органов пищеварения не было конфликта с фасолью, нужно дать ей закипеть, отцедить, залить свежей водой (а у нас есть бульон!) и варить до готовности.

Итак, фасоль залита бульоном и варится, лук и морковь обжарены, куриная голень отделена от кости. и порезана на кусочки. Самое время достать из морозилки перец, найти что-нибудь томатное (соус, пасту, густой сок) и специи.

Перец предварительной разморозки не требует
Перец предварительной разморозки не требует

Остатки томатного соус выдавила из 2-х упаковок, А банку с карри привез из Индии младший сын-путешественник. Смесь пряная и острая, надолго хватит)

Фасоль тушилась 40 минут. Чуть-чуть твердовата, самое время соединять её со всеми нашими продуктами: перцем, морковью-луком, томатом и карри. И мясом из бульона. На этот раз не было ничего копчёного, но если положить хотя бы косточку - объедение!

Вот так красиво это выглядит пока не перемешали
Вот так красиво это выглядит пока не перемешали

Если жидкости маловато, доливаем кипячёную воду. Досаливаем, если нужно ( мы солили бульон, помните?), закрываем крышкой, делаем маленький огонь и ждем результата ещё 10 минут.

Наша фасоль, тушёная с овощами, готова! Для её приготовления

мы использовали:

  • фасоль сухая - 0,5 кг;
  • курица - 0,4 кг;
  • морковь - 0,4 кг;
  • лук - 0,4 кг;
  • перец - 0,5 кг;
  • масло для жарки;
  • соус - 100 г;
  • специи по вкусу.

До новых встреч, новых вкусов на канале "Сам ты кулинар!!!")))

Всегда ваша, Людмила Ковалёва)))