Этот рецепт я списывала с телевизионной программы. "Небанальная шарлотка" окрестим её так!
Здесь будет не просто с товарищем "сахаром", потому что грамовку я не записала, а они не сказали. Ну будем всё делать как мы любим, на глаз 😁
- Сливочное мало - 150 гр
- Сахар - 3 горсти (руки с мужчиной поваром у нас явно разные, но и с моими ручонками всё вышло)
- Вода - 50 мл
- Мед - 3 ст. л
- Яблоки - 3 шт, такие хорошие большие
- Мука пшеничная - 20 гр
- Разрыхлитель - 12 гр
- Яйцо - 4 шт
Застилаем дно круглой формы пергаментом, обильно смазываем сливочным маслом.
Карамель: в стойник отправляем 3 горсти сахара, воду и 2 столовых ложки меда, нагреваем на медленном огне до растворения сахара, здесь главное бдительность!
Очищенные яблоки нарезаем на дольки и вычищаем.
Готовую карамель выливаем в форму и распределяем по дну. Выкладываем яблочные дольки на карамель.
Тесто: в миске смешиваем муку и разрыхлитель, взбиваем яйцо + 1ст.ложка меда, в сотейнике из-под карамели топим сливочной масло. Все эти три составляющие смешиваем до однородности, густоту можно отрегулировать количеством муки.
Вспоминаем, что у нас яблоки в карамели скучают и наливаем на них наше тесто. Всё это творение отправляем отправляем в духовку на 40 минут при 200С. Переворачиваем форму с готовым татом, чтобы яблочки оказались у всех на виду.
Подаем горячим, но не обожгитесь карамелью ❤