Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Расскажу сегодня про то, как я придумал немного необычный рецепт настоя на кедровых орешках.
Как и у всего чего то нового, у моей настойки есть своя пред история:
Захотелось мне было приготовить в очередной раз настойку на кедровых орешках. Благо Алтайские охотники практически не оставляют меня без этого замечательного сырья.
Дай думаю приготовлю и напишу статью про эту отличную настойку, пусть кому нужно, возьмут рецепт на заметку.
Но, обратившись в свою кладовую, я не обнаружил чистого самогона. Одни только настойки. Наверное сказываются отлично проведённые зимние праздники.
Я уж было был готов отбросить эту идею, как попался мне "Висельник на лимоне, приготовленный совсем недавно.
И тут же закралась мысль: "А не попробовать ли мне один небольшой эксперимент?" Просто всегда, когда готовлю "кедровку", добавляю или цедру или корки лимона или апельсина. А тут готовый, настоянный напиток, со вкусом лимона. Долго рассуждать не стал, решил приготовить как получится и не прогадал, напиток получился на славу.
Главное условие приготовления "кедровки"- это качество ореха. Он должен быть свежий и не иметь на себе никаких болячек. Готовят настойку и на одной скорлупе, но это уже другая история.
Орешки нужно перебрать и залить крутым кипятком на пять минут.
Затем промыть их под водой и откинуть на сито или мелкий дуршлаг.
Далее расскажу как приготовить этот отличный напиток:
На один литр настойки нам понадобится 3 чайные ложки цельного кедрового ореха и одна столовая ложка жидкого цветочного мёда.
Ингредиенты должны быть обязательно свежими.
Ошпаренный и промытый орех заливаем самогоном ( напомню, в нашем случае уже готовым лимонным "Висельником" ). Добавляем мёд и хорошенько перемешиваем.
Оставляем напиток на две недели периодически встряхивая. По истечении этого времени, процеживаем настойку и фильтруем её через ватные диски несколько раз, так как мёд даёт помимо отличного вкуса ещё и муть.
Вместо мёда можно использовать фруктозу или декстрозу. Однако свежий, ароматный мёд придаёт настойке "кедровка" прекрасный вкус.
Наша настойка готова. Кедровые орешки в сочетании с мёдом и лимоном, конечно при соблюдении необходимых пропорций, станут не только замечательной настойкой, которой можно удивить своих родных и друзей, но и средством для повышения иммунитета в холодное время года и осенне-весеннего периода простудных заболеваний.
На этом у меня всё. Надеюсь вы возьмёте себе на заметку моё изобретение. А может кто то уже пробовал этот рецепт и раньше.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои отзывы в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Всего хорошего Вам... пока пока