Найти тему
Кулинарные ручки

Готовим перепёлку: как не прозевать и добиться идеальной прожарки мяса?

Оглавление

Целая перепелка лучше всего обжаривается с красивой хрустящей кожицей.

Люди часто боятся попробовать приготовить перепелку, потому что ее легко пережарить; главное - приготовить ее быстро и дать отдохнуть перед употреблением.

На что обращать внимание при покупке перепелов

Нужно искать перепелку с пухлой грудью и безупречной кожей. Они не так широко доступны в супермаркетах. После покупки перепелов можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить перепелку по классическому рецепту

Нужно разогреть духовку до 200 ° C. Промыть перепелов под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Положить половину луковицы в полость тела каждой птицы и скрутить ее, связав голени вместе кухонным шпагатом.

Выложить перепелов в противень для запекания, натереть кожу оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем.

Поставить форму в духовку на 8–10 минут, добавив немного белого вина или бульона на противень в середине приготовления. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Перепелка в азиатском стиле

Ингредиенты:

-2
  • 6 полубескостных перепелов;
  • 2 ст. л. соуса BBQ;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. чесночного соуса с чили;
  • 3 ст. л. кунжутного масла - темного цвета;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
-3

Смешать все ингредиенты, кроме перепелов и растительного масла, в большом прочном полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепелов. Закрыть и охладить 30 минут, время от времени переворачивая.

В большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем или сильном огне. Обжарить перепела со всех сторон до коричневого цвета, часто переворачивать, так как перепела такие маленькие, что могут быстро сгореть. Сохранить оставшийся маринад.

Запекать перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до готовности.

Тем временем налить маринад в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 10 минут, он должен немного уменьшиться. Полить перепелов маринадом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Рекомендации

Самый простой и традиционный способ приготовить перепелов - просто запечь их целиком в духовке. Понадобится по 1 птице на человека. Также на мангале прекрасно готовят перепелов.

-4
Ноги перепела становятся сочными и мягкими, если их медленно готовить в масле при низкой температуре. Этот процесс известен как конфи.

Грудки перепела можно жарить на сковороде, на гриле или запекать. Их приготовление занимает всего несколько минут, поэтому они являются отличным выбором для быстрого ужина в середине недели. Грудь, в отличие от куриной, может быть подана слегка розовой посередине.

У перепела тонкий вкус дичи, который не должен подавляться очень сильными ароматами. Он хорошо сочетается с легкими салатами и весенними овощами. Можно также подавать просто с топленым маслом с травами.